Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Станция «Технологический институт». Утро после трагедии

439
Поделиться:

6.30 утра. «Технологический институт». Пассажиров в метро приглашают по громкой связи. Внутри для утреннего часа пик непривычно пусто. При этом город утопает в 10-бальных пробках.

Наземный транспорт переполнен. Многие просто не смогли заставить себя спуститься в метро. У Спасской и Технологического института спонтанные мемориалы: цветы и свечи заслоняют вход в вестибюль.

Елена,петербурженка:
«Переживаю вместе со всеми, близкими погибших людей. Положила цветы, бибилию. Положила календарь с датой трагедии. Это бумеранг. Если творят зло – зло и вернется. Никуда от этого не денешься».

За здоровье выживших и за упокой погибших сегодня молятся во всех храмах Петербурга. Свечи раздают бесплатно.

Генеральный консул Словакии Аугустин Чисар перед работой пришел к станции метро Спасская – принес цветы.

Аугустин Чисар,генеральный консул Словакии в Санкт-Петербурге:
«Мы вместе со всеми петербуржцами скорбим. Это самое страшное. Терроризм надо побеждать. В единстве, вместе. Прекрасными отношениями. И мы все должны стараться. Сотрудничество побьет всех».

Трагедия в Петербурге в топе новостей мировых СМИ. Сенная площадь последние сутки – «открытая студия» европейских телеканалов.

Анна-Дена Лауре,журналист из Финляндии:
«Быстро как бы поняла, что это не маленький теракт, что нужно поехать туда. Для меня это немного личное дело, поскольку этот город так близко, для финнов это близко. Горе очень большое. Одновременно, мне кажется, что люди очень держатся. И это впечатляет, конечно. Говорят, что Питер – город герой».

На кадрах с места трагедии видно – во время эвакуации пострадавших, в вестибюле Технологического института не было паники – все старались друг другу помочь. Не было паники, когда люди не могли добраться вчера домой. И все отреагировали спокойно, когда сегодня по ложной тревоге 11 единиц спецтехники приехали на Сенную площадь. Петербург старается жить дальше.

Обсуждение