Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Теракт в метро. Помощь пострадавшим и семьям погибших

428
Поделиться:

Сегодня в Петербурге прошел брифинг глав сразу трёх профильных комитетов. Председатели Комитетов по социальной политике, здравоохранению и по предпринимательству встретились с журналистами и ответили на вопросы.

Председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков заявил, что помощь окажут всем пострадавшим, независимо от того, живут они в Петербурге или нет.

Александр Ржаненков,председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«За счет средств городского бюджета будет выплачено в установленном порядке семье погибшего, подчеркну – семье погибшего, миллион из городского бюджета. В тяжелой форме и средней – это 500 тысяч, и легкая – 250.

На основании тех документов, которые будут оформлены медицинскими службами, выданы гражданам на руки, и они обращаются в органы по месту жительства социальной защиты, либо в Комитет по социальной политике представляют минимальный пакет документов и получают соответствующие выплаты».

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства, рассказал журналистам, на какую помощь от бизнес-сообщества Петербурга могут рассчитывать пострадавшие.

Эльгиз Качаев,председатель Комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга:
«Когда уже пройдут все необходимые действия, станет вопрос о захоронениях. Мы поговорили опять же с предпринимателями и ассоциацией похоронной отрасли. Они выразили желание взять всю процедуру, начиная от вывоза тела, заканчивая выделением специальных средств и специальных элементов для погребения. Начиная от выбора места — всё сделать за свой счет, то есть бесплатно».

Обсуждение