Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:57
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин и Трамп – в каком городе состоится долгожданная встреча

432
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Безусловно, вся эта неделя проходила под знаком Арктики. Точнее, Арктического форума, столицей которого на несколько дней стал Архангельск. Для нас это событие представляет особый интерес, потому что на этом форуме еще раз прозвучали две главных декларации. Первая – то, что Россия считает освоение Арктики и Антарктики одним из ключевых направлений в стратегии развития нашей страны. И вторая – то, что именно Петербург будет тем самым плацдармом, с которого Россия и будет вести эти мирные, но от этого не менее ожесточённые битвы за полярные шельфы. Кто в них победит, тот и будет лидером будущего. Но о самом форуме мы расскажем чуть позже. А пока давайте чуть подробнее остановимся на том моменте, который уже успели назвать главной интригой глобальной геополитики ближайших недель.

Дело в том, что Владимиру Путину, на этом форуме задали вопрос. А когда и, самое главное, где может состояться встреча, которую с пристальным интересом ждёт весь мир, между Президентом России и Дональдом Трампом? Владимир Путин в свойственной ему осторожной и дипломатичной манере ушёл от прямого ответа на этот вопрос. Но. Тотчас многие эксперты выдвинули одно из предположений. Не исключено, что местом этой исторической встречи будет выбран Санкт-Петербург».

Этот вариант имеет под собой абсолютно все исторические и политические предпосылки. Петербуржец Владимир Путин очень часто выбирал свою малую родину для того, чтобы создать более комфортный и непринуждённый фон для каких-то особо важных и сложных переговоров.

Ну, какой непринуждённый фон может быть в казённых и строго официальных интерьерах Кремля? Это как попытка поговорить по душам, сидя на металлических стульях в окружении мониторов офисных компьютеров.

Другое дело – блеск и великолепие Петербурга. С одной стороны – исторический подтекст великого прошлого столицы Российской Империи. Знайте, мол, с какой страной дело имеете! И в то же время подтекст домашней обстановки. Ведь Москва для Путина – место работы. Петербург – родной город. Можно и галстук развязать. Можно и друга нежданной шуткой угостить.

Про этот первый в его жизни «Запорожец», который Путин подарил президенту Бушу, узнал весь мир. И война в Ираке ушла как-то на второй план. Та же самая ситуация была и в период обострения с Турцией, после того, как турки сбили наш самолёт над Сирией. Казалось, ничто не могло растопить этот лёд обиды и взаимных упрёков. Но опять местом для объявления - важнейшего заявления о примирении сторон был выбран Петербург. Но есть еще одно немаловажное обстоятельство. Дело в том, что Дональд Трамп знает очень хорошо наш город. Ведь именно в Ленинград он приезжал, чтобы искать здесь новые возможности для своего бизнеса. На берегах Невы он хотел строить гостиницы. Но тогда опрометчиво брошенные слова в адрес руководства страны, а именно – Михаила Горбачёва, поставили крест на карьере Трампа в нашем городе как бизнесмена. Но зато благодаря этому, спустя 30 лет, у него появилась возможность начать новую карьеру – уже в качестве президента Америки. Так что наш город сыграл большую роль в жизни Трампа. И возможно сыграет еще раз. Только на этот раз – в жизни двух стран. России и США.

Итоги недели: Арктический форум, умный Петербург, лечение онкологических заболеваний

«Пульс города», 1 апреля. Анонс выпуска «Пульс города», 1 апреля. Анонс выпуска

«Пульс города», 1 апреля. Анонс выпуска

Путин и Трамп – в каком городе состоится долгожданная встреча Путин и Трамп – в каком городе состоится долгожданная встреча

Путин и Трамп – в каком городе состоится долгожданная встреча

В Архангельске прошел Арктический форум. Специальный репортаж «Пульс города» В Архангельске прошел Арктический форум. Специальный репортаж «Пульс города»

В Архангельске прошел Арктический форум. Специальный репортаж «Пульс города»

Анатомия толпы: ради чего молодежь вышла на улицы? Анатомия толпы: ради чего молодежь вышла на улицы?

Анатомия толпы: ради чего молодежь вышла на улицы?

На этой неделе в Петербурге прошёл Международный образовательный форум На этой неделе в Петербурге прошёл Международный образовательный форум

На этой неделе в Петербурге прошёл Международный образовательный форум

Дайджест 78 Дайджест 78

Дайджест 78

Тучков мост начнут разводить 15 мая Тучков мост начнут разводить 15 мая

Тучков мост начнут разводить 15 мая

В Петербурге готовят к запуску первый в России протонный центр по лечению рака В Петербурге готовят к запуску первый в России протонный центр по лечению рака

В Петербурге готовят к запуску первый в России протонный центр по лечению рака

В Горном университете прошла конференция, посвященная вопросам внедрения новых технологических моделей В Горном университете прошла конференция, посвященная вопросам внедрения новых технологических моделей

В Горном университете прошла конференция, посвященная вопросам внедрения новых технологических моделей

Smart-city: в Санкт-Петербурге внедряется система «Умный город» Smart-city: в Санкт-Петербурге внедряется система «Умный город»

Smart-city: в Санкт-Петербурге внедряется система «Умный город»

Ленинградский телеспектакль. Интервью с Борисом Герштом Ленинградский телеспектакль. Интервью с Борисом Герштом

Ленинградский телеспектакль. Интервью с Борисом Герштом

Кино и песни Ленинграда. Соловьёв-Седой и космос Кино и песни Ленинграда. Соловьёв-Седой и космос

Кино и песни Ленинграда. Соловьёв-Седой и космос

До встречи в пятницу, 7 апреля, 22:00 До встречи в пятницу, 7 апреля, 22:00

До встречи в пятницу, 7 апреля, 22:00

Обсуждение