Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест «Петербургского дневника»

432
Поделиться:

В Петербурге сегодня простились с легендарным футболистом Владимиром Казаченком. Больше трех тысяч человек пришли на стадион Петровский – это родные, друзья, весь основной, молодежный и тренерский состав клуба Зенит, почетные болельщики, народные артисты Иван Краско, Сергей Мигицко, Михаил Боярский. Жизнь советского бомбардира прошла на футбольном поле — 104 мяча забиты в ворота соперников, 78 из них за «Зенит». И это лишь заслуги в качестве игрока. Тренерству Владимир Казаченок посвятил больше десяти лет. Все достижения и награды считал командными! Бронзовый призер, один из 33-х лучших советских футболистов. Владимир Казаченок умер на 65-ом году жизни и остался для всех примером человека сильного духом.

Кирилл Набутов,тележурналист:
«Это один из самых ярких мужиков, которых я в своей жизни знал, могу сказать честно. Даже если бы он не был Казачёнком, футболистом знаменитым. Это такая натура, которая называется словом "очень яркая" и "очень сильная"».

Получать воду из воздуха можно будет в новом комплексе Военно-медицинской академии. В этом сегодня убедился министр обороны Сергей Шойгу. Чиновник осмотрел несколько отделений будущей новой клиники ВМА. Она почти достроена. И уже в июне примет первых пациентов. Сам Сергей Шойгу еще в 2014 заложил первый камень в фундамент одного из корпусов. Сейчас это единый комплекс, состоящий из 7-ми зданий. По словам военнослужащих, в больнице будут использовать лучшее оборудование.

Владимир Свинцицкий,руководитель проекта Главного управления обустройства войск:
«Здесь мы применяем самые новые материалы, которые разрабатываются в нашей стране. Некоторые есть аналоги импортных материалов, которые ничуть по своему функционалу и эксплуатации не хуже».

Скажи взятке нет. Петербургским школьникам рассказали о борьбе с коррупцией в формате внеклассных занятий. Такие уроки детям идут только на пользу, считает директор лицея номер 369 Константин Тхостов. Так он ответил на заявление сенатора Елены Мизулиной, которая убеждена, что подобное обучение в Северной столице – это «опасная тенденция».

Константин Тхостов,член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге:
«То, что происходило, наверняка носило формат каких-то бесед в рамках внеклассного часа по формированию антикоррупционного сознания. Давайте согласимся с тем, что мы хотим, чтобы жизнь подрастающего поколения несколько отличалась от нашей в лучшую сторону. Поэтому работа в этом направлении, мне кажется, правильна, обоснована, но она никоим образом не входит в образовательный или учебный процесс».

Реклама

Обсуждение