Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:47
  • +13°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Маркировка продуктов

461
Поделиться:

Маркировка на продуктах питания должна занимать не менее 30% от упаковки. С такой законодательной инициативой выступил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, и уже отправил предложение на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова. Изменения должны быть внесены в технический регламент «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также в статью закона «О защите прав потребителей». Виктория Зуева отправилась по магазинам, чтобы выяснить, сколько места сейчас отводится такой важной информации, как срок годности и состав.

Виктория Зуева, корреспондент: «Сегодня петербургский дневник проверит, как нанесены маркировки о сроках годности и составе на продуктах. У меня сегодня 2 помощника – лупа и Константин Эдуардович».

Константин Тхостов, член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге: «Итак, с чего мы начнем с вами? Мы можем взять любой товар, первый попавшийся, обратиться к той информации, которая нас как покупателей интересует, и мы обнаружим абсолютно идентичную ситуацию на любом товаре. Мы даже не в состоянии с вами разобрать, как называется то, что мы держим в руках. Мне кажется, без лупы тут не обойтись. Ну, вот с лупой видно все прекрасно, но не каждый ходит в магазин так».

Идем дальше – консервы. Разобрать состав продукта и дату производства – большая сложность. Но с юридической точки зрения - все верно. Вся информация, в полном объеме, хоть и мелко, но указана. А вот об интересах покупателя производители, видимо, не задумываются.

Проверяем дальше – кондитерская продукция. Ситуация идентична. Состав и дату можно рассмотреть только под увеличительным стеклом.

Мы проверили разные группы товаров: и на кондитерских изделиях, и на мороженом, и на консервах дата производства и состав указаны мелким шрифтом и в разных местах. И даже если удается найти нужную информацию, рассмотреть ее иногда можно только с лупой.

Реклама

Обсуждение