Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Безопасность перевозок

434
Поделиться:

По следам аварии на трассе «Выборг – Брусничное». В перевернувшемся автобусе были 32 человека. Трое погибли. Судя по всему, они не были пристегнуты. Был ли автобус оснащен ремнями безопасности? И каким нормам должен соответствовать пассажирский транспорт? Разбиралась Виктория Зуева.

Этот автобус собран в Китае в 2013 году. Относительно новый. Здесь 49 посадочных мест. Стоя путешествовать в таких нельзя – машина предназначена для длительных поездок. Сейчас посмотрим, насколько он соответствует стандартам безопасности: ремни, поручни и расстояние между сидениями.

Виктория Зуевакорреспондент:
«Ремень безопасности находится с правой стороны и пристегивается вот таким образом слева, для удобства пассажир может опустить ручку, чтобы на нее опереться, и чтобы держаться — есть специальный упор».

О том, что необходимо пристегнуться, напоминают специальные объявления в салоне и водитель при посадке пассажиров.

Аким Корочкин,водитель автобуса:
«Судя по всему, водитель несет, в первую очередь, ответственность, но я еще раз говорю, что мы не можем во время движения, во время больших переездов, перегонов, не можем уследить за каждым человеком, вот я смотрю в зеркало — я не могу. Только по звуку я могу услышать, но я не могу пойти и пристегнуть его, понимаете, да? То есть это просто физически невозможно и глупо, я считаю».

Как показывает печальная статистика ДТП с пострадавшими, пристегиваются в автобусах пассажиры не всегда. Объясняют по-разному. Непривычно, неудобно, нет ремней безопасности.

По новым стандартам безопасности, все автобусы обязательно должны быть оснащены и ремнями безопасности, и специальными поручнями. Но всем этим требованиям соответствуют только новые машины – не старше 5 лет, и, как правило, заказные – частные.

Реклама

Обсуждение