Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • -7°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долго и счастливо

447
Поделиться:

Время помогать. «Петербургский дневник» не раз рассказывал о пожилых петербуржцах, которые нуждаются в финансовой поддержке. Не секрет, что для пенсионеров и небольшие суммы зачастую становятся неподъемными. В студии «Петербургского дневника» генеральный директор фонда Анна Косарева.

Флора Владимировна Красинцева нуждается в дорогостоящих лекарствах: годовой курс лечения остеопороза стоит больше 300 тысяч рублей. Подробности в материале Максима Васильчука.

Флора Красинцева:Информация об авторе
«Снег был, а там лед. Я поскользнулась и упала вот так вперед».

Это случилось полтора года назад. Флора Красинцева сломала ногу и попала в больницу. Во время операции врачи обратили внимание на хрупкое состояние костей пациентки. Оказалось, что у Флоры Владимировны остеопороз.

Флора Красинцева:Информация об авторе
«Кость, она не плотная, а как бы в дырках получается. Уже разрушение происходит. Ну, нехватка кальция, как всегда, витамина D. А я молочные продукта вообще с детства терпеть не могу».

Ходить она может, но делает это очень аккуратно. Любой ушиб способен привести к серьезной травме. Для лечения требуется современный препарат - форстео. Это шприц-ручка с инъекциями, которые нужно вводить ежедневно:

– Вот сюда эта ручка кладется. Вот это иголочки. И вот это хранится в холодильнике. То есть я сделала, и обязательно через пять минут должна положить в холодильник.

Этот чехол для препарата подарила дочь. Само лекарство семье не по карману. Годовой курс лечения стоит больше трехсот тысяч рублей. Помочь обещали в благотворительном фонде, куда женщина обратилась месяц назад. Сейчас Флора Владимировна много времени проводит дома, хотя за 72 года не привыкла сидеть на месте. Полжизни проработала в Технологическом институте. Когда вышла на пенсию, стала помогать в университетской библиотеке. А еще – начала путешествовать:

– В Австрии, в Зальцбурге были. А потом уже поехали, были в Кракове. Потом в Италию мы поехали.
– Полмира объездили?
– Нет, нет, ну так я посчитала, для интереса, 9 стран Европы.

Ее мечта – побывать в Китае, который она очень любит. Сейчас путешествия отошли на второй план, но Флора Владимировна уверена – с болезнью справится и привезет домой еще ни один десяток сувениров.

Обсуждение