Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +4°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жестокость на дороге: что происходит

111
Поделиться:

«Пульс города» продолжает исследовать жуткий феномен – агрессия рядовых водителей.

Юрий Зинчук,ведущий:
«Но начинаем мы с события, которое в официальных СМИ осталось практически незамеченным. Но зато оно абсолютно иную реакцию и резонанс вызвало в социальных сетях. И тех ресурсах, которые относят к категории не профессиональной, а так называемой гражданской журналистики. И это неудивительно. Ведь именно такие острые реакции на подобного рода случаи и формируют самосознание гражданского общества. Определяют значимость и ценность категорий морали и общечеловеческих принципов. Для нас это ответы на извечные вопросы – Что есть добро, а что – зло. И об этом надо говорить всегда, когда подобного рода ситуации возникают в нашей жизни, в нашей стране, городе, на наших улицах и дорогах».

На этой неделе зарегистрирован еще один случай жестокого поведения на дороге. Абсолютно рядовая ситуация. Два автомобиля оказались в незначительном ДТП. Без повреждений, без последствий. Обычный случай, который, если проявить терпение, через пять минут можно уже и забыть. Но все оборачивается невероятной агрессией со стороны одного из водителей. Он выпрыгивает из своего джипа. Набрасывается на автомобиль своего обидчика. В исступлении бьёт руками, ногами. Потом он берёт бейсбольную биту и в истерике разбивает лобовое стекло.

И это несмотря на то, что на заднем сиденье находится трехлетний ребёнок. Не обращая на крики и плач мальчика, водитель джипа уже не контролирует себя и продолжает избивать машину. После чего уезжает с места происшествия.

Сейчас полиция проводит проверку этого случая. Водитель джипа разыскивается. Вот его лицо. Если вы знаете эту личность, просьба позвонить в полицию. И мимо этого случая можно было бы пройти мимо, если бы не пугающее повторение подобного рода проявлений агрессии. Ведь еще неделю назад в Приозерске 53-х летний бизнесмен Бельский едва не раздавил десятилетнего мальчика в ответ на его шалость. Эти страшные кадры знает уже вся страна. А Петербург не может забыть историю, которая произошла на Крюковом канале. Когда неадекватный водитель Максим Чешев сбросил пешехода прямо в воду. За то, что тот перед бампером его автомобиля переходил дорогу. Причём по пешеходному переходу. Все эти происшествия – это не случайные эпизоды. Это уже опасное социальное явление, которое практически становится нормой. Мы привыкаем к этой агрессии. И планка допустимых в обществе норм жестокости отодвигается всё дальше и дальше. И то, что вчера казалось страшным, сегодня становится обыденным.

Дорога – это зеркало нашей жизни. И та модель поведения, которая сейчас доминирует в обществе, находит отражение и на дороге. Сейчас в соцсетях идёт бурное обсуждение, как наш город, который всегда был известен своей интеллигентностью, своим особым тактом и вниманием друг к другу, тем, что позволяло нам с гордостью говорить – мы – ленинградцы, теперь теряет эти смыслы?

И ответ на вопрос – кто остановит эту спираль зла и агрессии на дорогах нашего города вполне очевиден. Мы. Если станем чуть терпимее по отношению друг к другу. Если не забудем про ту гордость и особое чувство, с которым всегда произносим эти слова. «Мы – ленинградцы. Мы – петербружцы».

Русский музей, видеоблогеры, Всемирный день театра

«Пульс города», 25 марта. Анонс выпуска «Пульс города», 25 марта. Анонс выпуска

«Пульс города», 25 марта. Анонс выпуска

Жестокость на дороге: что происходит Жестокость на дороге: что происходит

Жестокость на дороге: что происходит

Завещание Росси: как будут реконструировать Михайловский дворец Завещание Росси: как будут реконструировать Михайловский дворец

Завещание Росси: как будут реконструировать Михайловский дворец

Жорес Алфёров о реформе РАН: Нужно заниматься не реформированием, а поддерживать перспективные научные исследования Жорес Алфёров о реформе РАН: Нужно заниматься не реформированием, а поддерживать перспективные научные исследования

Жорес Алфёров о реформе РАН: Нужно заниматься не реформированием, а поддерживать перспективные научные исследования

27 марта мир отмечает Международный день театра 27 марта мир отмечает Международный день театра

27 марта мир отмечает Международный день театра

Петербург поднялся в инвестиционном рейтинге Петербург поднялся в инвестиционном рейтинге

Петербург поднялся в инвестиционном рейтинге

Дайджест 78 Дайджест 78

Дайджест 78

Из подвалов и чердаков Петербурга могут выселить всех котов Из подвалов и чердаков Петербурга могут выселить всех котов

Из подвалов и чердаков Петербурга могут выселить всех котов

Если ваш ребёнок – блогер Если ваш ребёнок – блогер

Если ваш ребёнок – блогер

УФАС проверил воду в «Пулково» УФАС проверил воду в «Пулково»

УФАС проверил воду в «Пулково»

«Есть обычай на Руси ночью слушать БиБиСи»: 30 лет назад в СССР перестали глушить иностранные радиостанции «Есть обычай на Руси ночью слушать БиБиСи»: 30 лет назад в СССР перестали глушить иностранные радиостанции

«Есть обычай на Руси ночью слушать БиБиСи»: 30 лет назад в СССР перестали глушить иностранные радиостанции

Кино и песни Ленинграда. Чак Берри, Майк Науменко и львы у дачи Кушелева-Безбородко Кино и песни Ленинграда. Чак Берри, Майк Науменко и львы у дачи Кушелева-Безбородко

Кино и песни Ленинграда. Чак Берри, Майк Науменко и львы у дачи Кушелева-Безбородко

В Петербурге прошёл конкурс «Золотое перо» В Петербурге прошёл конкурс «Золотое перо»

В Петербурге прошёл конкурс «Золотое перо»

Обсуждение