Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:01
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Если ваш ребёнок – блогер

430
Поделиться:

С молодыми интернет-звёздами, зарабатывающими на просмотрах в сотни раз больше своих родителей, знакомилась Евгения Альтфельд.

Юрий Зинчук,ведущий:
«21 век – некоторые дети-блогеры зарабатывают без преувеличения в сто раз больше родителей. Просмотры и репосты – валюта нового поколения, которая обеспечивает безбедную жизнь создателям, порой, бессмысленных роликов. В то же время Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на днях заявила о том, что считает необходимым рассмотреть все возможные варианты контроля за детьми в социальных сетях, включая запрет заводить аккаунты до достижения возраста 14 лет. Это, конечно же, обрушит весь бизнес в соцсетях. И это сейчас, когда для детей особую актуальность обретает фраза, я бы в блогеры пошёл – заработать миллион. Евгения Альтфельд погружалась в глубины этого скрытого от взрослых мира детского бизнеса в интернете».

Если процесс нельзя остановить, его надо возглавить. Журналист Максим Мирошниченко и одним из первых в Петербурге открыл детский курс видеоблогинга. Профессия актера, режиссера и даже телеведущего — интересует единицы. Большинство хочет биться за просмотры, лайки и репосты.

Теоретическая часть — анализ тем и чужих блогов. Практика в студии. Многие в костюмах — для повышения рейтинга:

– Всем привет, меня зовут Аня, и я расскажу о том, как сделать письмо из Хогвардса.

11-летний Арсений – блогер со стажем, световые приборы и фон — лучший подарок на день рождения. Один из последних роликов — сатира на типажи одноклассников: лентяй, соня и толстяк. Мама только рада, сын — не пользователь, а создатель.

Арсений,видеоблогер:
«Максимальное число просмотров – ролик йога-челендж, я со своей подругой выполнял сложные позы, и он набрал 2500 просмотров».
Максим Мирошниченко,журналист:
«Здорово, ребенок может себя снимать, видеть со стороны, рефлексировать. Делиться мыслями, которые у него есть. Чаще всего видеоблог заменяет маму и папу. Легче быть с объективом, рассказать и получить какую-то реакцию, чем пойти к маме и рассказать о какой-то штуке».

Если вы не знаете Мистера Макса и Мисс Кейт, вы безнадежно отстали от жизни. Благодаря своему каналу брат с сестрой зарабатывают до 52 тысяч долларов в месяц. Снимают, конечно, родители. Темы роликов банальны: дети открывают подарки, пробуют конфеты. 8 миллионов просмотров — в пересчете с виртуальной валюты баснословная сумма:

– Здравствуйте, дорогие подписчики, сегодня мы будем снимать видео для прекрасной Евгении и телеканала «Санкт-Петербург», программы «Пульс города».

21 век, статус человека определяет не уровень образования, а число подписчиков. Популярный бьютиблогер и создатель курса визажистов Ксения Шапор показывает закулисье Youtube.

В тяжелой сумке комплект световых приборов, камера, гигантская косметичка. Снимает и монтирует видео сама. За три года — почти 39 тысяч подписчиков. 90 процентов клиентов находят ее именно через видеоблог. Но своего ребенка Ксения такой профессии учить бы не стала.

сения Шапор: «Мое поколение интернета, кто в 90-е родился, мы узнали интернет, когда нам было по 11-13 лет. Уже голова работала. Когда появился Youtube, мне было 16, я была сознательным человеком, училась на первом курсе. Сейчас другая ситуация, дети по 9 лет сидят круглосуточно, смотрят страшилки, потом им не заснуть, это вред для психики. Поэтому учить блогерствовать своего ребенка я не буду».

Блог готов. За первый день 3,5 тысячи просмотров. Лайки и репосты пополняют банковский счет. В этом зале сидят будущие виртуальные маркетологи, которых учат продвигать товары и услуги в сети. Марго Лысенко — один из авторов первого в России подобного спецкурса. Блогеры уничтожили привычную банерную рекламу, их конек — точечная целевая аудитория и доверие людей. Реальной маме-блогеру, которая показывает, как правильно укачивать и кормить, верят больше, чем профессиональной актрисе из теле рекламы.

Марго Лысенко: 
«Это наша психология, мы любим следить за жизнью других людей, поэтому это все будет дальше развиваться. Именно в видеоформате. Я лично работала с блогером, которому было 14 лет. За рынком слежу. Если понадобится такой человек, я буду знать, к кому обращаться».

Эксперты PR-индустрии Ольга и Анна каждый день видят, как умирает печатная пресса. Кому нужен журнал с тиражом 10 тысяч экземпляров, если даже начинающий блогер имеет 100 тысяч подписчиков. 90% аудитории Youtube — дети. Самоуправляемое детское бизнес-пространство нового формата, со своими законами.

Анна Сметанина: 
«Я смотрю на ютьюб-блогеров — тинейджеров, которые учат свою публику, как краситься, куда идти и это настолько низкий уровень подачи. И молодое поколение все это впитывает и равняется на этих лидеров мнения, ведь они имеют очень сильное влияние на свою аудиторию».
Ольга Пескова: 
«Рушатся все правила, все рамки, словарь русского языка, Ожегов, Даль. Рушится вся система на глазах, и все равно человек учится, успешный. И ему не надо учиться в университете, чтобы стать успешным коммуникатором. Бросают учебу многие. Потому что это мешает быть успешным блогером, отнимает слишком много времени».

Качество видео для детей-блогеров — тоже десятое дело. Да и на телевидении уже никого не возмутит часть сюжета, снятая не профессиональным оператором, а самим корреспондентом на мобильный телефон. Поколению Z важно другое — скорость, правдивость, креатив. Они формируют современный рынок и в итоге многим взрослым, наверное, придется играть по их правилам.

Русский музей, видеоблогеры, Всемирный день театра

«Пульс города», 25 марта. Анонс выпуска «Пульс города», 25 марта. Анонс выпуска

«Пульс города», 25 марта. Анонс выпуска

Жестокость на дороге: что происходит Жестокость на дороге: что происходит

Жестокость на дороге: что происходит

Завещание Росси: как будут реконструировать Михайловский дворец Завещание Росси: как будут реконструировать Михайловский дворец

Завещание Росси: как будут реконструировать Михайловский дворец

Жорес Алфёров о реформе РАН: Нужно заниматься не реформированием, а поддерживать перспективные научные исследования Жорес Алфёров о реформе РАН: Нужно заниматься не реформированием, а поддерживать перспективные научные исследования

Жорес Алфёров о реформе РАН: Нужно заниматься не реформированием, а поддерживать перспективные научные исследования

27 марта мир отмечает Международный день театра 27 марта мир отмечает Международный день театра

27 марта мир отмечает Международный день театра

Петербург поднялся в инвестиционном рейтинге Петербург поднялся в инвестиционном рейтинге

Петербург поднялся в инвестиционном рейтинге

Дайджест 78 Дайджест 78

Дайджест 78

Из подвалов и чердаков Петербурга могут выселить всех котов Из подвалов и чердаков Петербурга могут выселить всех котов

Из подвалов и чердаков Петербурга могут выселить всех котов

Если ваш ребёнок – блогер Если ваш ребёнок – блогер

Если ваш ребёнок – блогер

УФАС проверил воду в «Пулково» УФАС проверил воду в «Пулково»

УФАС проверил воду в «Пулково»

«Есть обычай на Руси ночью слушать БиБиСи»: 30 лет назад в СССР перестали глушить иностранные радиостанции «Есть обычай на Руси ночью слушать БиБиСи»: 30 лет назад в СССР перестали глушить иностранные радиостанции

«Есть обычай на Руси ночью слушать БиБиСи»: 30 лет назад в СССР перестали глушить иностранные радиостанции

Кино и песни Ленинграда. Чак Берри, Майк Науменко и львы у дачи Кушелева-Безбородко Кино и песни Ленинграда. Чак Берри, Майк Науменко и львы у дачи Кушелева-Безбородко

Кино и песни Ленинграда. Чак Берри, Майк Науменко и львы у дачи Кушелева-Безбородко

В Петербурге прошёл конкурс «Золотое перо» В Петербурге прошёл конкурс «Золотое перо»

В Петербурге прошёл конкурс «Золотое перо»

Реклама

Обсуждение