Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В филиале Русского музея в Малаге представлены выставки «Династия Романовых» и «Кандинский и Россия»

414
Поделиться:

Вот уже два года как в испанской Малаге существует первый в Европе филиал Русского музея. Только за первый год работы в нем побывало более 107 тысяч посетителей.

Испанскую публику уже познакомили с искусством эпохи Дягилева. На экспозиции «Времена года» напугали суровой русской зимой. 

Сейчас в Филиале Русского музея можно посетить выставки «Династия Романовых», а также «Кандинский и Россия». Об особенностях обеих выставок нам рассказала Евгения Петрова, заместитель директора по научной работе Русского музея.

Евгения Петрова, заместитель директора по научной работе Русского музея:
««Династия Романовых» - это большая выставка, огромная. Она охватывает период времени от первых царей династии Романовых до Николая II. И она сделана не только на произведениях живописи, причем это не только портреты, а это исторические композиции, связанные с историей России. А что касается Кандинского, мы сделали акцент именно на Кандинском до его отъезда из России. И вот эту часть его вологодского путешествия мы показали особо, потому что мы привезли туда произведения народного искусства, что для испанцев было совершенно внове. И дальше произведения художников, его современников символистов, потому что он с ними вместе работал в 900-е годы». 

Реклама

Обсуждение