Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушла из жизни народная артистка России, профессор Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова Нина Оксентян

439
Поделиться:

А теперь к печальной новости. Ушла из жизни Нина Оксентян, выдающийся музыкант и педагог, народная артистка России, профессор Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова. 

Нина Ивановна была истинной хранительницей лучших традиций органного исполнительства. Ученица профессора Исайи Браудо, вместе со своим учителем и Дмитрием Шостаковичем она принимала участие в концертах Баховских торжеств в Лейпциге. Критики называли Нину Оксентян «фантастическим мастером органа?, отмечали красоту и энергию, выразительность и теплоту звучания. За годы собственной педагогической деятельности Оксентян воспитала целую плеяду органистов. Скончалась Нина Ивановна на 101 году жизни. 
 

Реклама

Обсуждение