Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +19°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В БКЗ «Октябрьский» представлен 3D-проект Show Opera

521
Поделиться:

В Берлине торжественно открыли Концертный зал имени Пьера Булеза. Проект чрезвычайный. Зал спроектирован таким образом, что слушателей от музыкантов отделяют считанные метры.

Выступать на сцене будут не только приглашённые артисты с мировым именем, но и студенты академии, в которой вместе учатся молодые израильские музыканты и их сверстники из стран Ближнего Востока. А уже ближайший концерт в Зале Пьера Булеза даст наш соотечественник, пианист Денис Кожухин.
 
Сочетанием на первый взгляд несочетаемого и использованием высоких технологий должен запомниться Петербургу и проект Show Opera.

Искусство в массы. Этот вечер в БКЗ «Октябрьский» - лучшее доказательство того, что популярный призыв актуален до сих пор. Ведь когда еще почти четыре тысячи человек соберутся в самом большом концертном зале Петербурга, чтобы послушать.... оперу? 

Впрочем,не только услышать, но и увидеть. Ведь для того,чтобы собрать такую солидную аудиторию, нужна яркая обертка.. Каждый номер шоу по замыслу устроителей - это целая видеоистория. И все это в 3D графике. В общем, ярко, дорого, богато. 

Я угадаю эту мелодию с первых нот. Весь вечер со сцены звучат только хиты. А ведь помимо классического набора из «Травиаты», «Риголетто» и «Севильского цирюльника», есть еще и неаполитанские песни, русские романсы и даже шлягеры советской эстрады. Такой вот мартовский салат оливье, в котором нашлось место и солистам Большого театра, и финалистам шоу «Главная сцена». 

Быть может кто-то из зрителей, оказавшихся в этот вечер в «Октябрьском» найдет и время, и желание, чтобы после такого знакомства с искусством пойти в Мариинский или Михайловский. Во всяком случае, участники showopera декларируют подобные сверхзадачи.

Реклама

Обсуждение