Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест «Петербургского дневника»

423
Поделиться:

Десять львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко сегодня отправились в реставрационные мастерские. На очереди еще 19. Каждый чугунный хищник весит около двухсот килограммов. На свое привычное место львы должны вернуться через 2 года, как только отреставрируют саму дачу Кушелевых-Безбородко.

Александр Козуб, заместитель Генерального директора компании-инвестора: «На предыдущей реставрации они покрывались разными составами, которыми не нужно было. Тот же самый грунт, который вы видите. Какой ущерб нанесен скульптуре, покажет расчистка».

Обратный отсчет. На ЛАЭС-2 последние приготовления перед запуском атомного реактора. Оборудование начинают активно тестировать – первые работы намечены на конец марта. Реактор не имеет аналогов в мире. В случае ЧС он автоматически накроется капсулой, произойдет охлаждение, и взрыва не будет. Через год первый энергоблок введут в эксплуатацию. Цех загерметизируют на 60 лет и переведут на дистанционное управление.

Александр Бесчастнов, замначальника реакторного цеха ЛАЭС-2: «Начинаем без ядерного топлива практически насиловать оборудование. Для того, чтобы мы без топлива проверили все режимы, все возможные отказы».

Отработали на двоечку. Время исправлять ошибки. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин раскритиковал работу Комитета по строительству Петербурга. По словам чиновника, Комитет ждет «Кадровая чистка». Главная претензия – слишком долго строят. В 2017 году Комитет планирует завершить строительство почти 90 объектов. Это жилые дома, школы, учреждения здравоохранения.

Реклама

Обсуждение