Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:13
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В театре DEREVO состоялась премьера спектакля «Последний клоун на Земле»

615
Поделиться:

Признанный мастер ужаса Стивен Кинг уверен, единственные бесстрашные существа на свете — это младенцы, любой взрослый уже испорчен.

Мы ежедневно ищем подпитки своим страхам. Кто-то с этой целью утром спешит прочитать газеты, кто-то прыгает с парашютом, а кто-то, как сам Стивен Кинг, переносит собственные страхи в творчество. К последним относится Антон Адасинский, основатель театра DEREVO. Свой парадоксальный страх перед клоунами он переплавил в спектакль «Последний клоун на Земле».

Антон Адасинский,основатель театра DEREVO:
«У меня какой-то фатальный ужас от слова «клоун. Потому что клоун - это обязательно трусы в горошек, красный нос и «Ой, Бим, какие у тебя грязные руки! Ой, это ты моих ног не видел. Ха-ха-ха...». 

Не мог никак взяться и сказать, что я буду делать клоунский спектакль. Поэтому я говорил, сатира, великий юмор. То есть находил такой обход слова «клоун». Потом я понял, если я чего-то избегаю, значит нужно этим переболеть, сделать это и успокоиться. 

Мы хотим работать для людей, которые не читали Сэллинджера никогда. Ну не читали они его. Ни Борхеса естественно, ни Бердяева, ни Кузьмина. Они из другого мира. Вот я хочу в них врубиться, вколоться как бы в них, и там взорваться как бы. Потому что они этого не знали, им будет в новинку и тяжелее и страшнее. И они могут поменяться. 

На сцене мы пытаемся вкладываться, драть на себе рубашку, кидать кишки на стол, чтобы достучаться, довопиться до людей и вложить в них так, чтобы их потом колбасило, трясло. Это мы умеем делать. 

И вдруг я понимаю, что не хватает. Сегодняшний день другой, не как 10 лет назад. Нужно на сцене просто сгореть, умереть. То есть уровень жертвенности в спектаклях, он уже должен быть совсем другой.  


 

Реклама

Обсуждение