Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Один день на службе: как живется простому сотруднику полиции

419
Поделиться:

Представьте, офис, компьютер, стол, кофе и… турник. Странно? А вот для полицейских - это нормально. Наш корреспондент Дмитрий Копытов узнал, чем живет простой оперативник.

Оперуполномоченный Дмитрий Родичев. Двадцать восемь лет. В полиции - почти треть жизни. Его работу трудно назвать сидячей. Без физподготовки в полиции делать нечего. Сложности начинаются за пределами кабинета. Выслеживать и ловить преступников приходится часами. Методам и тонкостям иногда могут позавидовать спецагенты. 

На задания опера выходят в штатском. К подвигам готовы. Мы реконструировали один рабочий день Дмитрия. Первое февраля этого года. По сводкам прошла информация - разбойное нападение на Варшавской улице. 

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Серьёзное ножевое ранение ничего не подозревающая женщина получила, выходя из лифта. Всё случилось на этой лестничной площадке. На неё напал сосед. Судя по всему, свою жертву злоумышленник поджидал в квартире». 

На крик выбежали соседи. Женщина лежала в луже крови. Ножевые ранения шеи оказались не смертельными. Преступник, как выяснилось позже, 17-летний, сбежал до приезда полиции. Оперативники устроили засаду. Интуиция подсказала - вернётся за вещами. 

Дмитрий Родичев,оперуполномоченный 29 отдела полиции:
«Мы сели здесь и начали наблюдать. Прождали часа четыре. После чего в парадную начал заходить мужчина, схожий по приметам. Он побежал в этот подъезд, мы за ним». 

В парадной грабителя не догнали. Он заперся в квартире. И пока полицейские ждали у двери, преступник выпрыгнул в окно. 

Дмитрий Родичев,оперуполномоченный 29 отдела полиции:
«Из этого окна он вылез и побежал в сторону Ленинского проспекта. Я выбежал из-за дома и побежал за ним. У него было метров 100 преимущества. Я его догнал, применил спецсредства». 

Позже выяснилось, малолетний грабитель имел разряд по бегу. Но он ему не помог. Недаром Дмитрий каждую неделю изнуряет себя тренировками в спортзале. Самодельный турник есть даже на рабочем месте. 

Полицейские регулярно сдают нормативы по бегу, самообороне без оружия и стрельбе. Курс на повышение уровня физической подготовки кадров взяли и в полицейском ГЛАВКе. 

Сергей Умнов,начальник главного управления СВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Мы уделяем внимание, конечно, тем, кто приходит только на службу. Потому что без физической подготовки говорить об охране общественного порядка, наверное, нельзя». 

Это заявление Сергей Умнов сделал на лично-командном чемпионате России по боксу среди полицейских, который недавно проходил в Северной столице. Кстати, победили тогда именно петербургские полицейские, лишний раз доказав, что в случае необходимости первыми смогут догнать и даже голыми руками обезвредить преступника.

Реклама

Обсуждение