Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Чтобы распознать альфонса, нужно внимательно следить за его поведением на первом свидании

467
Поделиться:

Как не попасться в сети мошенника-альфонса? Об этом сегодня спросим у психиатра, психотерапевта, кандидата медицинских наук Влады Титовой.

Елена Болдышева,ведущая:
«Здравствуйте, Влада». 
Влада Титова,психиатр, психотерапевт:
«Здравствуйте. Существет достаточно много специфических знаков, которые человек, если он обманывает, демонстрирует. Первый признак — это глаза. Такой человек, который якобы эмоционально вами очень увлечен, он все-таки будет смотреть вам в глаза напрямую не очень часто. Большое значение имеет, куда взгляд бегает и ширина зрачка. У человека, который обманывает часто глаза поворачиваются либо вправо и вверх, либо, вправо и вниз».
Елена Болдышева,ведущая:
«В угол, на нос, на предмет».
Влада Титова,психиатр, психотерапевт:
«Да. Если человек поворачивает глаза вниз и влево значит, что он очень жестко «фильтрует» информацию. Он сообщает вам правду, но не всю. Когда мы рады видеть собеседника, мы улыбаемся ему и улыбаются глаза. Появляются морщинки в углах глаз. Когда улыбка неискренна, морщинок в уголках глаз вы не увидите. Некое несоотвтествие эмоций на правой и на левой половине, если мы будем внимательно смотреть на него».
Елена Болдышева,ведущая:
«То есть как голливудский актер, будет улыбаться одной половиной рта?»
Влада Титова,психиатр, психотерапевт:
«Мы смотрим не только на лицо. На тело. На то, что происходит с руками. На то, как человек жестикулирует. Может он под столом в ресторане кулаки сжал, или нервно что-то перебирает. Даже опытные агенты не могут контролировать все сигналы, которые транслирует наше тело. Очень важный канал информации — это то, как звучит голос. Особенно, если вы задаете неожиданные вопросы».
Елена Болдышева,ведущая:
«Научите, какие неожиданные вопросы лучше задавать?»
Влада Титова,психиатр, психотерапевт:
«А у тебя в детстве была собака? Обратите внимание, какая будет по длительности пауза, собьется или нет темп речи, как изменится интонация и тембр голоса. Когда человек фальшивит, голос он немного едет вверх». 
Елена Болдышева,ведущая:
«Бывают мужчины альфонсы, это понятно, а женщины мошенницы встречаются?»
Влада Титова,психиатр, психотерапевт:
«Безусловно. Она будет цинична и равнодушна к тому факту, что мужчина, предположим, женат, или у него есть дети. Она попробует добиться своего любой ценой. Однажды, одна такая женщина сказала мне: "я как акула вцепляюсь в мужчину всеми зубами и мне все равно, от кого я его отрываю"». 
Елена Болдышева,ведущая:
«Мы подготовили статистику. 65% нашли друг друга в интернете, 35% при обычных обстоятельствах. Скажите, где легче работать альфонсам?»
Влада Титова,психиатр, психотерапевт:
«По моему практическому опыту, находятся жертвы в последнее время, в интернете. Отчаявшиеся женщины, которые столкнулись с предательством, которые боятся, что не успеют запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, вот они конечно, отправляются на эти ресурсы. Говорить альфонсы будут очень красиво. Они этому обучены. Они будут говорить заранее заготовленные речи, основанные на врожденном или приобретенном обаянии, харизме. Такие люди всегда прекрасно выглядят. Они одеты в тон моде». 
Елена Болдышева,ведущая:
«Спасибо, Влада, будем надеяться, что ваши рекомендации и инструкции помогут нашим телезрителям усилить степень их защиты».

Реклама

Обсуждение