Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Брачные гастроли: Почему женщины тратят миллионы рублей на мошенников-альфонсов

506
Поделиться:

«Брачные гастроли» альфонсы проводят по всей стране. Во Владимире посадили жулика, который выдавал себя за француза. В Петербурге альфонс представлялся сотрудником спецслужб. Для спасения любимого дамы брали кредиты - более семи миллионов рублей. А как проходимцы подбирают ключики к женским сердцам, выяснял Мстислав Ставничий.

Мстислав Ставничий,корреспондент:
«Знаешь, я искал тебя всю жизнь! Ты чувствуешь? Мы как будто созданы друг для друга. Мы знакомы всего неделю, но я знаю — ты моя единственная. Я хочу попросить тебя лишь об одном. Пожалуйста… Дай сто тыщ в долг!» 

«От нескольких тысяч до нескольких миллионов — умелый мошенник-альфонс может раскрутить свою жертву на любую сумму. Главное - найти подход».

Ключ к успеху — яркая подача, обаяние и уверенность в себе. Немного усилий и доверчивая барышня попалась на крючок. 

Мстислав Ставничий,корреспондент:
«Здравствуйте. Простите это ваша знакомая? А у нее есть молодой человек? Нету? Вам нужно объяснить ей как можно быстрее, что я очень классный, а я очень классный».
Девушка:Информация об авторе
«Он очень классный, он нормальный. Дай ему свой номер телефона чтобы пойти с ним на свидание... 8965...»
Мстислав Ставничий,корреспондент:
«А как зовут? Кристина? А у вас родители богатые? Нет? Жаль...» 

Явный признак искателя легкой наживы — напористость и быстрота психологической атаки. 

Сергей Коротков,консультант по личным взаимоотношениям:
«Обаяние, способность в себя влюблять — это набор навыков, набор техник. Но отследить их очень просто. У них нет времени на то, чтоб кого-то долго разводить». 

Здесь как на бирже. Есть любители «быстрых» акций, а есть приверженцы «долгих» денег. Альфонс, который рассчитывает на серьезный куш, будет инвестировать свое время в жертву. 

Сергей Коротков,консультант по личным взаимоотношениям:
«Скорее всего будут выстраивать многоходовую манипуляцию — будут вступать в отношения, жить вместе...» 

Идеальному мужчине отказать сложно. Внезапная просьба даже о крупной сумме вряд ли удивит очарованную женщину. 

Сергей Коротков,консультант по личным взаимоотношениям:
«Она не перестает видеть в нем мужчину, она хочет ему помочь. Хочет сделать доброе дело. Для них эмоции и ощущения, которые они переживают, гораздо важнее чем деньги, которые они готовы отдать». 

Далеко не всегда альфонсы встречаются с жертвой лично. Многие предпочитают оставаться за ширмой многочисленных средств электронного общения. 

Ольга Бычкова,директор брачного агентства:
«Мужчина пишет женщине: «Никаких личных встреч». Задействуют женщин от 40 до 50 лет. Чаще всего представляется иностранцем. Две-три недели проходит и он просит деньги. Отправил дорогостоящий подарок, и его задержали на таможне и нужно внести некую сумму чтобы выкупить». 

Несмотря на кажущуюся простоту замысла, отработанная и проверенная схема работает годами. Слишком уж велико искушение поверить в красивые слова. Как правило, методы у обманщиков-соблазнителей очень схожи. Главное - вовремя их распознать. 

Мстислав Ставничий,корреспондент:
«Не спешите отказываться. Родители у вас богатые?»
Девушка:«Да как сказать... Это личная информация». 
Сайты знакомств, брачные агентства, случайные встречи. В поиске второй половинки важно не дать стреле Купидона угодить в свой кошелек. Ведь настоящей любви деньги не нужны.

Реклама

Обсуждение