Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паспорта для животных и поправки в закон

491
Поделиться:

Петербургские парламентарии проголосовали за поправки к закону «Об ответственном отношении к животным». Некоторые пункты изучил Максим Облендер.

В зоокружке детского дворца творчества каждый отличит безногую ящерицу от змеи, а один вид попугая от другого. Пока ребята ведут свои наблюдения за животными, взрослые приглядывают и за теми, и за другими. Содержать такой мини-зоопарк дело непростое.

Анна Авдеева, заведующая эколого-биологическим центром ДЮТ: «Требуется много документов. Дети общаются с животными, мы обязаны обеспечить безопасность детей. Животные все записаны в списки, мы сдаём анализы. Мы отчитываемся перед ветеринарными лабораториями, сдаём отчёты».

К законопроектам, так или иначе связанным с содержанием животных, здесь относятся настороженно. И так каждая обезьянка и дикобраз на контроле. Что касается прописки питомцев, их, конечно, можно прописать прямо здесь, в госучреждении. Но что изменится? Животные и так никогда не покидают стен зоокружка, а ответственность за них в любом случае несут работники центра.

Особое внимание в законопроекте уделяют крупным собакам. Выше сорока сантиметров в холке – значит больше одного питомца в одиночку хозяин повести на прогулку не сможет. Татьяна, заводчик питбулей и американских булей, улыбается – и так выводим по одному. С одним бы справиться. Животные и правда уж очень рады гостям и на время приостанавливают съёмку.

Прогулочные правила, говорит Татьяна, надо вводить, прежде всего, для бабушек, которые держат множество собак в одной квартире и выгуливают их всей сворой. Неплохо ввести ограничение на количество питомцев под одной крышей и законодательно утвердить обязательное ношение намордников. Что касается прописки, заводчики собак и так при оформлении бумаг прописывают в паспорте животного адрес нового владельца.

Татьяна Медведева, заводчик собак: «Покупатель вписывает свой адрес и собака получает прописку. Это делается для того, чтобы отслеживать животное, если собака потерялась её можно идентифицировать по чипу и клейму, она привязана к питомнику».

Повлияет ли закон на бездомных животных? Едва ли. Пока одни жалуются на стаи диких собак и кричащих под окнами котов, другие напротив – обустраивают во дворе коттеджи для четвероногих. Так на Яхтенной улице недавно появились вот такие кошачьи новостройки».

Максим Облендер, корреспондент: «Дом шикарный. На крыше покрытие, есть окно, два входа. Внутри миска с молоком, корм и рыба. Судя по тому, что последняя разбросана по всей комнате - кошка недавно завтракала».

Жильцы Мурзиков подкармливают три раза в день. На отдельной полке в домике даже одноразовые миски припасены. Да и как не кормить, когда всего несколько котов держат в страхе всех грызунов двора.

Андрей Громов, сантехник управляющей компании: «Тут одна кошка есть, она ловит крыс. Может сидеть день, два, но поймает».

Так что кошки во дворе одновременно и ничьи и общие. Их не прописать, разве что указать в документах, что они придворные. Самим же четвероногим на законопроекты, чтения абсолютно всё равно. Тем, чьи документы усы, лапы и хвост, прописки и документы не нужны.

Реклама

Обсуждение