Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +12°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Детские площадки

453
Поделиться:

Сломанные качели, облупившаяся краска, ржавые горки – «Петербургский дневник» инспектирует детские площадки.

Евгений Старов, корреспондент: «Не так давно по поводу детской игровой площадки во дворе дома №53 по проспекту Гагарина поступали многочисленные жалобы: сломанные горки, опасные сооружения. Яркий пример несуразности – эта карусель. Дети сядут в неё покрутиться, а папы – наращивать мускулы.

Видно, что все эти объекты новые и наверняка соответствуют нормам и требованиям безопасности. Отсутствуют острые углы, крепежные элементы скрыты. Но мне кажется, что эта качель стоит криво. Давайте проверим. У меня есть уровень. Глаз не обманул. Один градус. Я, конечно, не специальная комиссия. Возможно, это допустимо.

По соседству с этим двором прямо на проспекте стоит другая игровая площадка. Время её не пощадило. Оторваны верёвки, торчат болты, шурупы, саморезы. И здесь ребенок действительно может получить серьёзную травму.

Представьте, как он бегает, не смотрит под ноги и в определенный момент проваливается вот в эту дырку. Ссадины, ушибы – это в лучшем случае. Мне кажется, здесь перелом можно заработать. Ширина здесь – 20 см – поместится и нога взрослого человека. А высота – полтора метра. Таких замеров можно зафиксировать много где в Петербурге, как на старых, так и на новых площадках».

Реклама

Обсуждение