Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:26
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасти «Серебряных львов»

506
Поделиться:

В проблемах детской хоккейной команды разбиралась Виктория Зуева.

Суббота. 7:30 утра. У «Серебряных львов» началась тренировка. И так уже 2 года – своей базы больше нет, приходится заниматься на чужих аренах. Там уж как повезёт, как выделят время.

Дмитрий Чернецов, главный тренер: «Если это входит в практику – ранние занятия, – то со временем, конечно, чувствуется. Усталость у них накапливается, ранние подъемы говорят о своем и результаты сбавляются».

Сегодня, ещё повезло, 7:30 для «Львят» – не так уж и рано. Тренировки бывают и в 6 утра. Но дети, кажется, готовы на все ради хоккея.

Алдияр Хамидуллин, капитан команды: «В школу я встаю примерно в 7:30, а на хоккей сегодня я встал в 6:30. Я чуть-чуть высыпаюсь, так что нормально».

Мария Хамидуллина, мама: «Дети в этом возрасте, они уже больны хоккеем, сказать что мы не пойдем на тренировку давай – нет, не получается, они уже сами рвутся. Бывают такие случаи, дети приходят с температурой – их не вытащить со льда, потому что они больны этим, поэтому посещаемость 100%. В 6 утра встаем, едем. Без вариантов. Для нас это испытание – все родители работают и кто-то ночными сменами, контингент разный, встаем, как солдаты, к сожалению».

Чтобы справляться с такими нагрузками, спать ложатся в 19:30. Главный тренер школы признается – такой режим против всех правил, в том числе и санэпидемических. И тренеры, и родители надеются, что у серебряных львов появится свой лед на улице Бабушкина – арену, кстати, торжественно открыли на минувшей неделе.

Олег Зак, главный тренер школы: «Мы ждем, пока, к сожалению, это все на уровне обещаний, руководство общается. Перспективы, я надеюсь, что есть, но проблема опять же, даже если нам дадут лед, мы потеряем много детей, ездить из Приморского в невский – непросто. Какие-то родители просто не смогут».

Виктория Зуева, корреспондент: «Когда у "Серебряных львов" появится другой лед, неизвестно. И юные хищники продолжают тестировать собственную нервную систему и выносливость родителей ранними подъемами».

Реклама

Обсуждение