Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Законодательном Собрании обсудили законопроект, который должен стать основой для Генерального плана города

436
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «В Законодательном Собрании обсуждали законопроект, который должен стать основой для Генерального плана города, рассчитанного до 2043 года.

Очень важный документ. Ведь это, по сути, конституция развития города. Книга жизни Петербурга на ближайшие десятилетия. И уже можно понять основные принципы, по которым будет формироваться Генплан. Один из основных – жёсткий контроль за действиями застройщиков. Если этого контроля не будет, весь Петербург превратится в одну большую транспортную пробку. И первый печальный опыт этих непродуманных действий мы испытываем на себе уже сейчас. А что будет лет через 10?»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга: «Когда построены колоссальные, громадные по численности проживающих жилые комплексы, а дорожно-транспортная инфраструктура не разработана, не сделана, и поэтому гигантские пробки, которые у нас в Девяткино, в Кудрово, в других местах — это как раз результат непродуманного подхода к реализации Генерального плана».

Реклама

Обсуждение