Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

447
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Юрий Зинчук, ведущий: «Продолжаем выпуск. Следующая страница нашего телевизионная журнала – новости за неделю, 78 регион за 78 секунд. Почувствуем пульс нашего города. 78 ударов, мотор!

11 пострадавших в результате страшной аварии недалеко от границы с Финляндией по-прежнему остаются в больницах Петербурга и Ленобласти. ДТП произошло рано утром в четверг. В автобусе находилось 32 человека, в основном сотрудники петербургского "Водоканала", которые ехали по путёвка на отдых в Лаппеенранту. Погибли три женщины. Возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса. По версии следствия, он не справился с управлением, вследствие чего автобус съехал и перевернулся. Причиной аварии мог стать гололед.

Метростроители приступили к испытаниям тоннельных эскалаторов на наклонном ходе станции "Проспект Славы". Очень важная деталь – всё оборудование с высотой подъема 50 метров произведено в рамках программы импортозамещения. На этой станции предусмотрено два вестибюля. Испытания проходили на так называемой "тестовой" скорости, которая составляет 4 сантиметра в секунду. А тем временем, специалисты уже приступили к изготовлению траволаторов, которые будут установлены на выходах со станций "Проспект Славы" и "Дунайский проспект". Этот участок фиолетовой линии метро, по планам, должен будет сдан в эксплуатацию в декабре текущего года.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов опубликовал в своих соцсетях фотографию с уникальным изображением Исаакиевского собора. На фотографии собор как бы насквозь пронзают и просвечивают солнечные лучи. Таким Исаакиевский собор запечатлеть очень сложно. Для этого должно быть идеальное сочетание времени года, времени суток, состояния атмосферы и погоды. И это тот редкий случай, когда все составляющие удалось объединить на одном снимке.

Первый трамвай, закупленный в Петербурге к двум крупнейшим турнирам — Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу вышли – на линию. Основное отличие новых моделей — повышенная комфортность. Главная конструктивная особенность — кабины с обеих сторон. Трамваю-челноку не нужны разворотные кольца. Во время Кубка конфедераций и чемпионата мира новые вагоны будут работать на маршруте №48А. Он пройдет по улице Савушкина и соединит Лахтинский разлив через станцию метро "Черная речка" со Студенческой улицей».

Реклама

Обсуждение