Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко принял делегацию из Узбекистана

448
Поделиться:

В ходе переговоров было достигнуто согласие об открытии в Петербурге генерального консульства Узбекистана. Консульство будет заниматься правовой помощью гражданам республики, развитием сотрудничества в экономике и гуманитарной сфере.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе губернатор Георгий Полтавченко принял делегацию из Узбекистана.

Необходимость этой встречи назрела давно. Ведь по официальным данным на территории Петербурга сейчас официально проживает 450 тысяч жителей Узбекистана. Это одна из самых больших диаспор в нашем городе. В ходе переговоров было достигнуто согласие об открытии в Петербурге генерального консульства Узбекистана. Консульство будет заниматься правовой помощью гражданам республики, развитием сотрудничества в экономике и гуманитарной сфере. Георгий Полтавченко заявил, что готов оказать поддержку в данном вопросе».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Что касается темы, связанной с подготовкой людей к прибытию в Россию для работы, здесь мы готовы, кстати, ещё и оказать помощь в плане организации изучения русского языка на территории Узбекистана. Методологию, учебники соответствующие готовы прислать. Готовы наших специалистов направить для консультаций».

Юрий Зинчук, ведущий: «Георгий Полтавченко напомнил, что многие жители Советского Союза ездили в Ташкент, Бухару и Самарканд, и предложил наладить контакты между турфирмами двух регионов. Тем более что прямое авиасообщение между Петербургом и Узбекистаном уже есть».

Обсуждение