Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +13°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Приозерске избрал меру пресечения для бизнесмена, умышленно сбившего ребенка

956
1
Поделиться:

Ожидать приговора водитель внедорожника Владимир Бельский будет в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Хулиганство» и «Незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетнего».

Юрий Зинчук, ведущий: «Всю неделю и не только в Петербурге обсуждают жуткое происшествие, которое случилось в Приозерске Ленинградской области. 53-летний местный житель сначала сбил на своей машине 10-летнего мальчика, а потом почти 15 минут удерживал его на коленях. Все произошедшее попало в объективы камер видеонаблюдения, благодаря этому история получила широкую огласку и вызвала масштабный общественный резонанс.

По требованию главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, водителя задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – "Хулиганство" и "Незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетнего". В совокупности – до 10 лет заключения. Ожидать приговора Владимир Бельский – так зовут этого человека – будет в СИЗО. Такое решение в четверг вынес Приозерский городской суд».

Типичный провинциальный город. Основан в 1295 году. Население меньше 20 тысяч человек. За всю свою семи вековую историю Приозерск не переживал такого шока. История, которая потрясла не только маленький городок, произошла здесь 9 марта, когда местный бизнесмен Владимир Бельский решил проучить двух мальчишек. Они обстреливали из игрушечного автомата пластиковыми шариками проезжавшие машины. Разъяренный бизнесмен разворачивает свой огромный внедорожник и мчится на стрелков.

После того, как бизнесмен едва не переехал мальчика, он хватает его за шиворот и бросает на колени. В таком положении ребенок просидит на земле почти 15 минут. Кто-то скажет, мальчишки – хулиганы и их надо было проучить. Есть и такие. Конечно надо, но в методах, которые для этого выбрал Бельский, специалисты усматривают явное отклонение от нормы.

Дмитрий, психолог: «К этому надо относиться как к детской игре, шалости, которая может быть для самого ребенка опасна, раз они это на проезжей части делали. Нормальный адекватный взрослый человек должен детей увести с проезжей части, где они могли бы играть, стрелять и ни кому не мешать. Взрослый адекватный человек вел бы себя так».

О господине Бельском стоит рассказать отдельно. В Приозерске он человек достаточно известный. И не с самой хорошей стороны. Скандалист и бузотер – так говорят о Бельском его земляки. Владеет большим количеством коммерческой недвижимости, которую успешно сдает в аренду. При этом умудрился накопить многотысячные долги за квартиру. Оплачивать коммуналку Бельский отказывается принципиально.

Александр Михайлов, представитель управляющей компании: «У Бельского две квартиры в собственности. Чтобы избежать платы за коммунальные услуги, Бельский примерно раз в год эти квартиры перепродает. Жене, сыну, родственникам, знакомым. И мы вынуждены каждый раз уточнять исковые требования».

В общем, не любили в Приозерске господина Бельского, а после того, что он сделал, город просто взорвался. В социальных сетях развернулась целая компания под вполне конкретных хештегом #СТОПБЕЛЬСКИЙ. Вот этот человек, пожелавший остаться неизвестным, демонстрирует нам форум, где люди рассказывают когда, где и при каких обстоятельствах имели отношения с Бельским. Негатива наберется на увесистый том.

В квартире Бельского тишина. Его супруга то ли не захотела с нами общаться, а может просто отсутствовала. Поэтому идем общаться с горожанами. Люди, конечно, рады, что жители страны, обсуждая этот резонансный случай, хотя бы выучили, что город называется не Приозёрск, а Приозерск, но слава эта печальная.

Любовь Иванчикова, жительница Приозерска: «Это ужасная слава. Потому что этот человек очень известен и не с самой хорошей стороны в нашем городе».

Дарья Подьякова, жительница Приозерска: «Мы сами мамы и для нас это тоже было большим шоком. Мы знаем и мальчика этого, и мужчину. И, конечно, это уже ни для кого не секрет, что это уже не первый раз, когда он так поступает с детьми».

Приозерская история всколыхнула не только общественность. Глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин потребовал задержать негодяя. В отношении Бельского возбуждаются уголовные дела сразу по двум статьям. На этих кадрах момент задержания Владимира Бельского. И здесь он уже не такой бравый, как тогда, 9 марта. Понимая, что дело приобретает всероссийский резонанс, Бельский попытался покинуть Ленобласть. На такси. Решил сработать на опережение и поехал в Москву, чтобы попытаться оправдаться в одном популярном ток-шоу.

Ольга Фёдорова, заместитель начальника ОМВД России по Приозерскому району Ленинградской области: «В ночь на 15 марта 2017 года на Московском шоссе сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль, в котором в качестве пассажира находился разыскиваемый подозреваемый в нанесении телесных повреждений ребёнку».

И вот уже Владимир Бельский под конвоем. В здание Приозерского суда он заходит, прикрывая лицо листком бумаги, вопросов избегает.

Избрание меры пресечения для задержанного проходит за закрытыми дверями. Прессу из зала суда удалили по требованию всех сторон. Ждать вердикта пришлось почти пять часов.

– Приозерским судом удовлетворено ходатайство Следственного Комитета по Ленинградской области в отношении водителя внедорожника Владимира Бельского, совершившего наезд в городе Приозерске на малолетнего ребенка. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На срок два месяца.

Ходатайство удовлетворено, а вот отец пострадавшего ребенка – нет:

– Ну что, Бельский, с рук тебе не сошло да? Уродец ты!

Евгений Соловьёв, корреспондент: «Еще плюс два месяца содержания под стражей. Еще не точка, но весьма перспективный поворот в деле, которое взорвало маленький и тихий Приозерск. Да так, что эхо взрыва прокатилось далеко за пределы Ленинградской области».

Но самое главное, что "приозерская история" – это не просто резонансный случай. Это повод еще раз задуматься о том, что вообще происходит с людьми. До какого уровня мы готовы продолжать опускать планку предела жестокости? Пока 10-летний Иван Щеголев, размазывая слезы стоял на коленях перед неадекватным бизнесменом, мимо прошло не менее десятка взрослых людей. И никто не подошел и даже не поинтересовался: что происходит? Мы стали жестокими и равнодушными. А потому всё чаще теряем человеческое лицо, а проблемы решаем по методу Бельского.

Реклама

Обсуждение

Конечно 10 лет-это слишком много, но годика 3-4 + штраф в пользу ребенка должны назначить обязательно!