Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:27
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ДТП у границы. Самое главное

443
Поделиться:

Сегодня утром на трассе «Выборг – Брусничное» перевернулся автобус. Водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Возбуждено уголовное дело. По последним данным, погибли трое пассажиров. Еще 26 находятся в больнице. Самых тяжелых пострадавших доставили в областную больницу и в НИИ Джанелидзе.

Машины ГИБДД, ритуальная служба и перевёрнутый автобус. Утренняя картинка, зафиксированная телефоном очевидца. В 9:40 на пульт дежурного Центра управления кризисными ситуациями по Ленобласти поступила информация о ДТП на трассе Выборг – Лаппентранта.

Евгений Дейнека, врио начальника ГУ МЧС по Ленобласти: «Рейсовый автобус, следовавший по маршруту Санкт-Петербург – Лаппеентранта в связи с неблагоприятными погодными условиями, а именно обледенением дорожного полотна, сошел с трассы в связи с чем произошло опрокидывание автобуса».

Авария произошла в 6 километрах от пограничного пункта «Брусничное». Автобус завалился набок, основной удар пришелся на тех, кто ехал справа. Спасатели оперативно выезжают на место происшествия.

Татьяна Суслова, начальник отдела информационного планирования и общественно-политических связей ГИБДД: «В результате ДТП три человека погибли, 20 человек получили ранения разной степени тяжести. На месте работает оперативно-следственная группа, ГИБДД, проводятся следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

28 пассажиров сперва доставляют в Выборгскую больницу. На место вылетают пять вертолётов МЧС. Шестеро человек от госпитализации отказываются, травмы незначительные.

Ирина Исмагилова, главный врач Центральной районной больницы Выборга: «В больнице не останется из пострадавших никого. Пациенты готовятся к транспортировке вертолетами. Последняя партия — пять человек. Те, у которых не тяжелые травмы, они отправляются автобусом, выделенным администрацией района. Кто-то из пациентов уже уехал в сопровождении родственников».

Трёх крайне тяжёлых пострадавших сразу вертолётами переправляют в областную клиническую больницу в Петербург.

Нонна, пострадавшая: «Я не спала, я всё видела. Получилось так, как получилось. Автобус перевернулся. Ехал с нормальной скоростью, допустимой».

Осмотр и вердикт врачей. Травмы серьёзные.

Татьяна Тюрина, главный врач Ленинградской областной клинической больницы: «Это травмы сложные, насколько они сложные будем разбираться. Пневмоторекс, травмы костей, ушибы мягких тканей. У тех пациентов, которые будут сюда доставлены, есть переломы костей таза и другие повреждения».

Позже подтверждается информация. Ещё семь человек доставили в НИИ Джанелидзе. Психологи МЧС, тем временем, предлагают помощь семьям погибших. За рулём машины был опытный водитель – мужчина 60 года рождения. Китайский автобус турфирме предоставила компания-перевозчик, принадлежит транспорт частному лицу. Все пассажиры – сотрудники "Водоканала", они находились в отпуске и заказали экскурсию в турфирме.

Сейчас перевозчик и турфирма от комментариев отказываются. В офисе последней пусто и темно. Окончательную картину произошедшего предстоит установить следствию. Тем временем, движение на трассе восстановлено.

ДТП у границы, детская безопасность

Реклама

Обсуждение