Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тайны одного двора: Тот самый двор духов на Васильевском острове

552
Поделиться:

А вы загадывали желание во дворе духов? Говорят, сбывается. Артур Ходырев отправился на Васильевский остров, чтобы проверить.

«Мы патались», – пишут на стене Оля, Саня и Таня. Легенда гласит – духов открывается не всем. Не открылся и нам. Пришлось просить жителей о помощи.

Артур Ходырев, корреспондент: «Петербуржцы верят, что когда попадаешь в двор духов впервые, необходимо загадывать желание. Кто-то это делает про себя, а кто-то, чтобы наверняка сбылось, пишет на стенах».

А началось все со Светланы Сургановой. В одной из передач, посвященных ее творчеству, она показала журналистам место, куда приходила просить судьбу дать ей вдохновения. И желание сбылось. Её примеру последовали и остальные.

За все время, пока мы находились во дворике духов, не встретили ни одного жильца. То ли просто совпадение, то ли не любят они здесь ходить. Передвигаются по извилистым парадным, чтобы лишний раз не выходить на улицу. Двор, хоть и закрыт стеклянной крышей, внутри все равно прохладно.

Артур Ходырев: «Парадные в этом доме такие же необычные, как и сам внутренний двор. Эти помещения, судя по всему, до сих пор используются, как кладовые».

Что там хранят за амбарными замками, неизвестно. А когда неизвестно, рождаются легенды. Вот ещё одна. Возможно, за этими дверями – картины. Ведь именно в этом дома до эмиграции жил самый мистический художник России Николай Рерих.

Реклама

Обсуждение