Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

449
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Обвинение требует от предполагаемого виновника ДТП, в котором погиб вице-спикер Законодательного Собрания Павел Солтан, максимально сурового наказания. До семи лет лишения свободы. А родственники погибшего депутата просят взыскать с обвиняемых 7 млн. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Напомним, что страшная авария произошла 14 августа прошлого года на трассе Парголово – Огоньки.

Санкт-Петербург вошёл в десятку самых экологически чистых городов России. Первые места заняли Тамбовская область и Алтайский край. Таковы результаты независимой экспертизы, проведённой по заказу Минприроды. Высокое место Петербургу обеспечили три фактора. Организация новых садов и парков. Отказ от использования соли во время уборки зимних улиц. И самое главное – запуск центрального участка ЗСД. Что изменило направление транспортных потоков и привело к уменьшению автомобильных пробок и объёмов выброса углекислых газов в черте города.

Сенсационное изобретение петербургских учёных. Они создали сверхминиатюрный лазерный радар. Его размер не превышает размер спичечной головки. Но зато с помощью этого прибора можно передавать импульсы лазерного луча, которые длятся не более одной наносекунды. Это одна миллиардная доля обычной секунды. Для справки: аналогичные установки в мире более громоздкие, их размеры превышают 15 сантиметров.

И специалисты МЧС тоже используют последние достижения в области техники. Например, с этой недели для мониторинга ледовой обстановки теперь спасатели применяют коптеры с оборудованием, которое может передавать картинку с высоким разрешением. И теперь все рыбаки, которые нарушают закон запрещающий выходить на лёд в определённое время года, в буквальном смысле видны как на ладони. Точнее на льду.

«Группы смерти», судьба хрущевок в Петербурге, интервью Михаила Пиотровского

Реклама

Обсуждение