Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге убит замначальника УФСИН по Петербургу и Ленобласти

138
Поделиться:

 Жертвой убийцы стал Николай Чернов. Подполковник курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2»

Юрий Зинчук, ведущий: «А теперь о самом скандальном событии этой недели. Давно такого не было в Петербурге. Чтобы так, в упор расстреливали высокого начальника из силовых структур.

Жертвой убийцы стал Николай Чернов. Замначальника УФСИН по Петербургу и Ленинградской области. 34-летнего подполковника расстреляли, когда он находился в припаркованном автомобиле. Чернов, по сути, был главным строителем главной тюрьмы страны – Кресты-2. Новые Кресты, которые строятся в Колпино, будут самым большим не только в России следственным изолятором, но и в Европе. Стоимость проекта – 12 млрд рублей. И вот Чернов курировал строительство этого объекта.

Основной причиной убийства подполковника следствие считает его профессиональную деятельность. Эксперты, знакомые с ситуацией, полагают, что как минимум шесть пуль начальник технадзора и службы эксплуатации УФСИН получил за свою принципиальную позицию. В последние годы он инициировал судебный процесс против генерального подрядчика стройки нового СИЗО. И даже отсудил у него один 1 миллиард 200 миллионов рублей. Ситуация вокруг этой стройки была очень непростой, с оттенком криминала. А убитый Чернов очень много знал как главный куратор этого проекта. Не исключено, что его и убили с целью ликвидировать носителя нехорошей или даже точнее – опасной для заказчиков убийства информации.

Евгений Вышенков, заместитель директора Агентства журналистских расследований: «Сама ситуация со стройкой медленно идёт к уголовному делу. А в перспективе этого уголовного дела появляется подполковник, который, мы знаем, первый скажет следователю, как всё было. И если для Мойсеенко следователь – это катастрофа, то для Чернова – очень хорошо. А он знает больше, чем кто-либо другой».

«Группы смерти», судьба хрущевок в Петербурге, интервью Михаила Пиотровского

Реклама

Обсуждение