Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • -6°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кубок конфедераций. Обратный отсчет

455
Поделиться:

 До «генеральной репетиции» ЧМ2018 осталось менее 100 дней.

Юрий Зинчук, ведущий: «Начинаем мы с самого яркого и зрелищного события. На этой неделе в Петербурге был запущен обратный отсчет до начала Кубка Конфедерации. Итак. Пошли считать 100 дней. Объясню для дилетантов. Кубок конфедераций – это своего рода генеральная репетиция Чемпионата мира по футболу. А Чемпионат мира по футболу, я считаю, это одно из самых грандиозных зрелищ, которые когда-либо были придуманы за всю историю человечества.

Итак. Восьмой по счету турнир Кубка Конфедерации, проводимый под эгидой ФИФА, пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года. Турнир состоится одновременно на четырех площадках: в Петербурге, Москве, Сочи и в Казани. В центре внимания, естественно, находится Санкт-Петербург, ведь именно здесь пройдут первый и последний матчи Кубка. Какой будет финал, мы не знаем. Но в первом матче – это уже точно известно – сойдутся ну, не то чтобы два футбольных титана, но тоже интересные участники. Сборная России будет биться с Новой Зеландией. Вот тут то мы и проверим, насколько эффективен и органичен при проведении подобного рода масштабных мероприятий наш новый стадион «Санкт-Петербург Арена». Это будет первая проверка стадиона в реальном бою. Стадиона, который уже сейчас многие эксперты называют одним из крупнейших инженерных сооружений Петербурга первой четверти 21 века».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы построили замечательный стадион, который стал не только крупнейшей многофункциональной площадкой Санкт-Петербурга, но и, на мой взгляд, стал настоящим украшением города. Мы постарались сделать все, чтобы и спортсменам, и гостям было комфортно, уютно и безопасно. Те тестовые мероприятия, которые успешно прошли на стадионе, показывают, что эту задачу нам удалось решить».

Кафу, двукратный чемпион мира по футболу: «Это один из самых замечательных стадионов, которые я видел. Жаль, что я не могу сам сыграть на такой чудесной арене».

Юрий Зинчук, ведущий: «И еще очень важно, чтобы на этом нашем прекрасном с технической точки зрения стадионе мы увидели такие матчи, которые и разжигают великий огонь страсти футбола. То, за что его и любят миллиарды людей. Как это происходило, например, в матче Лиги чемпионов между Барселоной и Пари Сен-Жерменом несколько дней назад. Барселона отыгралась в ответном матче, проигрывая после первого со счётом четыре ноль. Это первый в истории футбола такой случай. Вот это были эмоции, вот это была страсть! Вот такую картинку мы должны видеть и на нашем новом стадионе в Петербурге. Ну это же волшебно и фантастично! Ладно. Помечтали. И полетели дальше».

«Группы смерти», судьба хрущевок в Петербурге, интервью Михаила Пиотровского

Обсуждение