Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:43
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорога преткновения, или Чем петербуржцев не устраивают новые магистрали

471
Поделиться:

Новые магистрали в городской черте нередко становятся проблемами для тех, кто живет рядом с ними.

Коломяжский путепровод. Разгрузил Приморский район на радость жителям. Но не всем. Те, кто живет в домах на набережной Черной речки, уже на стадии проекта били тревогу, мол, будет шумно. В итоге поставлены шумоизоляционные щиты, а в квартирах, окна которых выходят на дорогу, поставили стеклопакеты.

В 2011 году – митинг на пересечении Планерной и Богатырского. Снова Приморский район. На этот раз – ЗСД. И снова жители обеспокоены тем, что дорога пройдет лишь в 30 метрах от домов, вместо ране заявленных ста.

2014 год. Жители Васильевского острова вышли на улицу, беспокойство вызвал опять же проект ЗСД. На этот раз в центре внимания не сама дорога, а съезд на Адмиральский проезд.

И все-таки, несмотря на все проблемы и споры, появление новых развязок и магистралей в мегаполисе, неизбежно. Как учесть интересы всех? В студии «Петербургского дневника» директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга» Юрий Бакей.

Реклама

Обсуждение