Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +22°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Невского района беспокоятся из-за ВСД

594
Поделиться:

31 марта Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подведет итоги конкурса на разработку проектной документации. Стоимость всего проекта – 76 миллионов рублей. Однако жители одного из крупных жилищных комплексов в Невском районе обеспокоены – магистраль может пройти буквально под их окнами. Общественные слушания собрали аншлаг и нервы у всех на пределе. Мнения сторон выслушал Максим Облендер.

Шум и тряска от проносящихся мимо машин – всё, что даст жилому кварталу на Ворошилова Восточный скоростной диаметр. Не успели поправки о его строительстве внести в генплан, как жители комплекса «Ладожский парк» забили тревогу.

Марина Иванова: «У нас здесь проживает три с половиной тысячи детей, это кому-то интересно? Чем будут дышать наши дети? В Год экологии нам предлагают шестиполосную магистраль под окнами, имея возможность вести магистраль в коридоре улицы Зольной, где эта магистраль десятилетиями заложена в генплан».

Проект магистрали существовал ещё в советское время. С тех пор на пути трассы появился не только жилой квартал, но и ИК№7. Пару лет назад было принято решение – знаменитую «Яблоневку» с её постояльцами надо перенести. УФСИН даже назвала примерную сумму расходов – 5 миллиардов рублей.

Игорь Высоцкий, депутат Законодательного Собрания: «Я разговаривал с начальником УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти Потапенко, он говорит, к сожалению, у федералов нет денег, чтобы перевести колонию за пределы черты города. Этот разговор был месяца два назад».

По словам депутата, до строительства «шестиполоски» осталось полтора года. Восточная хорда разгрузит дорожную сеть города и мосты через Неву. Магистраль возьмёт старт от Западного скоростного диаметра в районе улицы Благодатной, пройдет по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского и Кировского районов до Кольцевой. Здесь свернет у Ладожского вокзала на запад вдоль улицы Ванеева, обогнет колонию №7 и пойдет по улице Ворошилова.

– Под окнами пройдёт! Вы вообще понимаете, что вы делаете?

Публичные слушания по изменению генплана на ближайший год выдались горячими. 500 человек искали компромисс в стройке восточной хорды. Заявки не переставали поступать даже после слушаний.

Константин Серов, глава администрации Невского района: «Мы прекрасно понимаем, то все интересы, конечно, учесть не удастся, но максимальное количество тех, кто обращался обязательно мы учтем и постараемся сделать всё, чтобы данная трасса у нас в городе появилась. Помимо тех неудобств, которые действительно могут возникнуть, она еще должна обеспечить сохранение жизни и здоровья наших жителей».

В конце февраля Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в письме заверил жителей, что проектирование магистрали ещё не выполнялось, потому трудно оценить возможные неудобства. На Ворошилова же утверждают, что на слушаниях была озвучена цифра – 150 метров до домов.

Дмитрий Елезов: «Мы просто разглядывали эту карту и понимаем, что она должна пойти вот здесь, в районе железнодорожной ветки, то есть реально от жилых домов получится около семидесяти метров».

Было бы глупо думать, что стройка столь важного и стратегического объекта удовлетворит интересам всех сторон. Пока продолжается проектирование, а вместе с ним и борьба за метры, жилой комплекс и колонию, и все плюсы новой магистрали: скорость, разгрузка городских дорог, удобство – отходят на второй план.

Реклама

Обсуждение