Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:24
  • +18°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всемирный день диджея

443
Поделиться:

Еще лет 30 назад многие дети мечтали стать врачами и космонавтами, а теперь – диджеями. Что так привлекает в этой профессии? И как учат музыкальному мастерству? Репортаж Артура Ходырева.

Работа за пультом в баре или ресторане по вечерам на профессиональном сленге диджеев называется «резиденство».Так работает большая часть диджеев в нашей стране. Перешагнуть этот порог и выступать на большой сцене получается не у всех.

Элеонора Вербитская, диджей: «Я одна из немногих девушек-диджеев, которая имела возможность выступить на дне рождения Радио Рекорд. Притом, мне так повезло, я играла на разогреве перед диджеем Тиесто. Это очень круто. Я почувствовала на себе, что такое шестилинейные мониторы. На них, если на максимум вывести звук, можно упасть в обморок».

Элеонора за музыкальным пультом уже 10 лет. Среди девушек-диджеев нашей страны она ветеран индустрии. И в некотором роде первопроходец.

Элеонора Вербитская, диджей: «Нам было предложено, а не хотите ли вы попробовать? В течение недели мы вам объясним, где нажимать кнопки. Никто не говорит, что за неделю можно навыки диджинга получить».

За неделю получилось подготовить выступление и сет. Первая вечеринка прошла на ура. Два высших образования – юридическое и госслужащего – не пригодились.

Кстати, до сих пор официально профессии диджея в России не существует, никаких трудовых книжек, оформления отношений с работодателем. Отчасти поэтому день диджея для самих диск жокеев не праздник вовсе. Сейчас требования к профессии еще повысились – музыки людям мало, нужны танцы, номера – все как у популярных артистов.

Пока развиваться дальше в быстро меняющейся индустрии у девушек-диджеев получается успешно. Соцсети в помощь. Подписчиков на аккаунт Элеоноры больше 20 тысяч. Как для любого артиста, преданные поклонники – самый важный актив.

Реклама

Обсуждение