Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Цветочный бум накануне праздника

416
Поделиться:

8 марта – первый весенний праздник, и главный атрибут – цветы. Девушки ждут букетов, а держатели торговых точек –  покупателей. А есть ли такие, кто в канун праздника завышает цены? Выяснял Евгений Старов.

Евгений Старов, корреспондент: «По статистике спрос на цветы в канун международного женского дня возрастает в среднем в 15 раз. Посмотрим сегодня, насколько увеличились цены и изменился ассортимент. Вновь берем в помощь нашу мини-камеру и отправляемся по магазинам».

Итак, сравним, цены. Возьмем розы и тюльпаны – их чаще всего покупают. В магазине, кажется, все без изменений. Стоимость символа любви начинается от 90 рублей. Есть по 110, 130 и даже 150. Тюльпаны – по 70. Ценник одинаковый.

А вот в салоне, кажется, произошли изменения. Если в феврале стоимость розы была максимум 280 рублей, то сегодня – 300 рублей.

Настоящий предпраздничный ажиотаж наблюдается сегодня в павильоне. Народ активно покупает цветы, флористы не успевают выполнять все заказы вовремя. Прилавки стремительно пустеют. А цены, стабильные и очень приятные – розы от 100 рублей, тюльпаны от 70:

– У нас компания не стала поднимать цены.
– А в прошлом году поднимали?
– В прошлом году поднимали – в этом нет.

Во всех торговых точках действует система: чем больше цветов покупаешь, тем дешевле они стоят. Вывод – в погоне за незначительной экономией, конечно, можно обойти несколько торговых точек, но проще закупить всё в одном месте. В нашем случае лидером стал небольшой павильон.

Евгений Старов: «Хороший букет цветов стоит от тысячи рублей, время, потраченное на его поиски, полчаса-час, женская радость – бесценна. С наступающим вас праздником, милые дамы, и пусть мужчины не скупятся на подарки! А это - для представительниц прекрасного пола нашей редакции.

Обсуждение