Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карта дорожных ям

443
Поделиться:

Ударим по бездорожью интернет-ресурсом! Жители разных городов России уже на протяжении нескольких дней совместными усилиями составляют сводную карту убитых дорог. Ресурс пользуется невероятной популярностью. Так, количество участников проекта в пятницу составляло 13 тысяч, сегодня – уже более 17-ти. Активно заполняют карту и Петербуржцы. Но все ли адреса действительно являются проблемными? Максим Васильчук вышел в город, чтобы проверить.

Максим Васильчук, корреспондент: «Принцип карты убитых дорог довольно простой. Вы выбираете яму, пишите адрес, у которого она находится. Например, Чкаловский проспект, дом 1. Оставляете комментарий и обязательно делаете фотографию этой ямы. Уже после другие пользователи смотрят вашу запись и оставляют так называемые лайки. Но все ли участки дорог, отмеченных на карте, нуждаются в ремонте? Отправляемся проверять».

Максим Васильчук, корреспондент: «Наш первый адрес – Тихорецкий проспект. На карте сразу четыре фотографии с надписью – ямочный ремонт прошлого года четко виден в году нынешнем. Действительно, здесь есть небольшие ямы, которые доставляют неудобства водителям, но на деле все не так критично.

А это угол Туполевской улицы и Комендантского проспекта. Ямы здесь прямо на пешеходном переходе. В комментариях про нее пишут "Просто выгрызены огромные куски асфальта, треть колеса минимум уходит в яму". Причем, мешает она не только автомобилистам, но и пешеходам».

– Яма на пересечении здесь, конечно, ужасная. Мы не раз на машине проваливались. Не дай бог, шина пробьется. Ужасно, конечно, с этим обязательно надо что-то делать.

Васильевский остров, 12, 13 линия. Дорожное покрытие здесь настолько плохое, что проступает старинная брусчатка. Пользователь, который это зафиксировал, оказался абсолютно прав

– Дорога испещрена глубокими и протяженными продольными ямами, обнажающими нижние слои асфальта и основание дороги. Булыжная мостовая, которой, по всей видимости, уже никак не меньше полутора сотен лет!

Максим Васильчук: «На карте отмечают не только улицы или проспекты, но и вот такой Яшумов переулок. В комментариях написано – непаханое поле. Отметка этого участка действительно заслуживает лайка. Кстати, по ним потом и составят рейтинг дорог, на ремонт которых выделят деньги. Возможно, именно благодаря этой карте обратят внимание на такие незначительные участки, где дороги действительно убитые».

Обсуждение