Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» покажет фильм к 3-й годовщине возвращения Крыма

497
Поделиться:

Премьера фильма состоится 16 марта.

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе в Царском селе прошли праздничные торжества, посвящённые Большой крымской экспедиции, которая была организована 230 лет назад под патронатом Екатерины II. Императрица организовала это великое путешествие спустя 4 года после победы России в войне с Турцией. 6 тысяч километров была длина пути. Таким образом, Екатерина II лишний раз подчёркивала для противников – Крым наш. С учётом тех событий, которые происходили в Крыму три года назад, это почти прямая историческая рифма с сегодняшним днём. С теми событиями, которые переживали мы три года назад. Одним словом #крымнаш был популярен и 230 лет назад и сейчас.

Ну, и в связи с тем, что приближается дата вхождения Крыма в состав России, наш обозреватель Павел Никифоров сейчас находится где-то там. Между Севастополем и Симферополем. Он готовит большой проект. Это будет документальный фильм, посвящённый крымским событиям. Зрители телеканала Санкт-Петербург увидят его 16 марта. Ну, а пока мы воспользуемся случаем и свяжемся с ним по телефону, чтобы узнать, как там у него дела. Павел, привет».

Павел Никифоров, корреспондент: «Юрий, я уточню, мы находимся сейчас в Симферополе. Только что вернулись из Керчи. Вернулись на микроавтобусе. Но путешествуем мы по Крыму на троллейбусе! Это невероятно! Это главная идея фильма. Крым – это единственное место, где троллейбусы ходят не только внутри городов, но и между ними. Самый длинный маршрут – 96 километров. Представляете! Вы спускаетесь с трапа самолёта, находитесь в аэропорту Симферополя. Садитесь в троллейбус и едете благополучно в сам Симферополь. Потом на этом же троллейбусе, не останавливаясь, можете ехать прямиком до Ялты, до самого южного берега Крыма. И это фантастика. Мы снимали это с высоты птичьего полёта, надеюсь, наши зрители в скором времени увидят это воочию»

Юрий Зинчук: «Это напомнило мне песню Цоя: "Моё место справа и я должен там сесть, не пойму, почему мне так холодно здесь"»

Павел Никифоров: «Я думаю, это будет главный саундртрек к фильму, который мы покажем зрителям. По поводу того, что троллейбус идёт на восток – отдельный контекст. Самый восточный город Крыма – Керчь. Керченская переправа сейчас  – главная переправа, которая соединяет материк и Крым. Мы побывали в Керчи, познакомились с главой порта. Что самое интересное: а). глава приехал из Петербурга, б). сумасшедшие цифры – в то время, когда Крым был украинским, было в год всего 700 000 туристов. Сейчас он вырос почти в 10 раз – представляете?»

Юрий Зинчук: «Что может обнаружить сейчас петербуржец в Крыму? Теплое солнце, низкие цены? Дай совет – ехать или не ехать?»

Павел Никифоров: «Уже можно ехать. Температура 600 метров над уровнем моря – 21 градус».

Юрий Зинчук: «Ехать! Спасибо большое. Напомню, у нас на связи из Крыма был наш обозреватель Павел Никифоров. Ждём его фильма. Смотрите его в эфире телеканала "Санкт-Петербург"».

100 дней ЗСД, Пулковская обсерватория, интервью с Андреем Мушкарёвым

Обсуждение