Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:41
  • +1°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Проверено». Работа бригады скорой помощи

182
Поделиться:

Вместо пятисот рублей – триста тысяч! Вместо лишения прав на три месяца – полтора года! Минздрав предлагает ужесточить наказание за не пропуск «скорой»! В ближайшее время документ планируют внести на рассмотрение в правительство. Но поддерживают ли это предложение сами водители «неотложки»? Репортаж Евгения Старова.

Евгений Старов, корреспондент: «Сегодня мы на себе испытаем будни сотрудников службы скорой помощи и оценим дорожную ситуацию глазами водителя кареты скорой. И поможет мне в этом замечательная бригада в составе доктора Владимира Александровича, водителя Дмитрия и фельдшера Сергея».

Для начала узнаем, что нас ждет. Правда ли каждый выезд на вызов – это риск, стресс и нехватка времени? Ответ удивил своим хладнокровием.

Владимир Вареников, врач скорой помощи: «Бывали ситуации, да, когда не пропускали, заторы, которые не объехать. Ничего, справлялись».

Генералов вывезет. Шутка ли – 18-летний стаж работы в «скорой». И пожалуй – это лучший герой, который нам мог достаться для этого эксперимента. Отмечает – чаще сама по себе дорога - это препятствие на пути.

Дмитрий Генералов, водитель скорой помощи: «У нас улицы сейчас сделаны наподобие бульваров – нет встречки. И человеку некуда деваться. А так стараются пропускать».

Начинаем движение по улицам, для начала по Дворцовой набережной. В разговоре выясняется интересная цифра: полчаса – это норма для скорой, чтобы пересечь весь город.

Дмитрий Генералов, водитель скорой помощи: «Всё равно больше сотни не поедешь. Те же самые перекрестки, притормаживать приходиться. Как ты не кричи, человеку нужно какое-то время на реакцию».

Вылетаем на встречную полосу – объезжаем пробку. Мне становится не по себе. Водители нам уступают. Двигаться получается быстро. Но на слепом подъеме останавливаемся – иначе ДТП.

Главная опасность заключается еще и в том, что на встречке можем оказаться не только мы, но и другой участник движения – нарушитель. И поедет наперерез скорой. Но Генералов начеку. За 18 лет у него произошло всего 5 небольших аварий. В последнее время замечает, что водители начали уважительней относиться к скорой. Сегодня утром мы без труда проехали Дворцовую набережную, набережную Фонтанки и Литейный. Точнее сказать, бригада скорой без труда, наша съемочная группа собрала все пробки, а я пережил несколько стрессовых моментов.

Реклама

Обсуждение