Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Леонид Юзефович стал автором текста для «Тотального диктанта - 2017»

464
Поделиться:

Стало известно, кто автор текста «Тотального диктанта». В этом году им стал Леонид Юзефович. В диктанте 250 слов.

Это эссе о трех городах, сыгравших в жизни писателя и сценариста немалую роль: Перми, Улан-Удэ и Петербурге - в Северной столице сейчас проживает прозаик. Текст носит название «Город и река».

Степень сложности предстоящего диктанта автор затруднился оценить. Но отметил, что в тексте могут быть непростые пунктуационные моменты.

Леонид Юзефович,писатель, автор текста «Тотального диктанта-2017»:
«Я уже говорил, что ты знаешь, что текст который ты сочинил, будут писать от руки 200 тысячи человек, то это как-то волнует, не то что волнует, прям дух захватывает».

Леонид Юзефович дважды становился лауреатом премии «Национальный бестселлер».

Что касается «Тотального диктанта», то все желающие смогут написать его 8 апреля. В проверке грамотности примут участие жители 800 городов на всех континентах Земли, а также пассажиры нескольких самолетов.

Реклама

Обсуждение