Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проверено. Сливочное масло

512
Поделиться:

«Петербургский дневник» объявляет войну недобросовестным производителям. Пока шла масленичная неделя, корреспондент Виктория Зуева исследовала рынок молочной продукции, оценивала качество сливочного масла и разбиралась, как не купить суррогат.

Виктория Зуева, корреспондент: «Сегодня петербургский дневник проводит эксперимент – мы проверим сливочное масло. Прямо сейчас мы отправимся в довольно крупный магазин, выберем несколько видов.

Итак, мы выбрали три вида разных сливочных масел, одно из них произведено в ленинградской области, одно – в московской, одно – в Республике Беларусь, стоят они по-разному, мы специально выбрали разные ценовые категории, одно 40, другое 140 и третье — по серединке — около сотни рублей. Сейчас мы отправимся в один из петербургских ресторанов и попробуем что-нибудь приготовить на нашем масле».

Виктория Зуева, корреспондент: «А сейчас с нашим маслом мы приехали в лабораторию при центре контроля качества».

Здесь, в лаборатории, масло проверяют. Сначала материал готовят – измельчают, взвешивают, берут пробу, выделяют жировую фазу, которую затем помещают в специальный аппарат – хроматограф. Там определяют, соответствует ли жировая фаза пробы коровьему жиру.

Валерий Тимофеев, заместитель начальника испытательной лаборатории Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг: «Если говорить о сливочном масле, как его выбирать, я, как и вы – потребитель, сталкиваюсь с теми же проблемами, выбираю по предыдущему опыту. Частично использую знания, полученные из исследований. Могу сказать точно, что есть еще небольшие очаги, где можно приобрести нормальное хорошее масло. Я не рекомендую покупать в маленьких магазинчиках. Если вы не знаете источник поставки и тех людей, которые реализуют продукцию. К сожалению, фальсификация молочной продукции очень большая».

Определить же в самом магазине – хорошее масло или нет – почти невозможно. Единственное, чем можно обезопасить себя – выбирать масло в неповрежденной упаковке, чтобы читались маркировка и срок годности. Что касается полезности, для каждого выбор масла индивидуален. Кто-то любит пожирнее, кто-то нет. Количество употребляемого масла тоже варьируется. Одно остается неизменным – масло нужно есть ежедневно.

Виктория Зуева, корреспонент: «В лаборатории исследуют не вкус масла, а его соответствие ГОСТу. То масло, которое нам с шеф-поваром понравилось больше всего, всем стандартам соответствует. Так что наш вкус нас не подвел».

Реклама

Обсуждение