Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургским киоскерам рекомендовали соблюдать единый стиль оформления

441
Поделиться:

Максим Васильчук, корреспондент: «Ларьки в Петербурге на любой вкус и цвет. Причем, два совершенно разных киоска могут располагаться на расстоянии 10 метров друг от друга. Например, в этом темно-зеленом ларьке продают билеты на экскурсии. А совсем рядом располагается уже коричневый киоск с билетами в театр. Причем, различаются они не только по цвету. Например, здесь над окошком есть навес с подсветкой. Тогда как в этом киоске его нет».

Единые стандарты для киосков были разработаны еще несколько лет назад. Ларьки должны были перекрасить в серо-зеленый цвет, рядом поставить урны и клумбы. Стандартам последовали немногие. Урны у ларьков мы нашли не везде, а среди киосков разве что газетные соответствовали нормам.

Максим Васильчук, корреспондент: «Киоски, где продают еду или, например, кофе, тоже стараются выдерживать единый стиль. Например, этот выглядит довольно сдержанно, с красивыми архитектурными элементами. А еще очень важная деталь – в подобных ларьках есть маленькая встроенная урна для чеков».

Продавец кофе о стандартах ничего не слышал. Только в газетном киоске нам смогли ответить – ларек появился как раз после постановления. Через дорогу стоят торговые палатки, которые и вовсе далеки от норм.

Максим Васильчук, корреспондент: «Например, здесь торгуют горячей выпечкой. Владелец этого ларька о каких-то стандартах слышит впервые. На вопрос о том, дорого ли будет стоить перепланировка, пожимает плечами. Вполне возможно, что для них, как и для многих других владельцев подобных ларьков, единые стандарты станут настоящей проблемой».

Реклама

Обсуждение