Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:35
  • -3°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Филармонии пройдет концерт к 85-летию композитора Сергея Слонимского

453
Поделиться:

Сегодня в филармонии состоится авторский концерт композитора. Выступят его лучшие ученики – настоящие звёзды. Подробности в материале Артура Ходырева.

Вокальный цикл на стихи Блока, Цветаевой – это лишь малая часть программы, которую услышат те, кто придет сегодня на творческий вечер Сергея Слонимского. Это первый концерт, посвященный юбилею маэстро. В этом году легенде петербургской школы композиторов исполнится 85.

Михаил Гаврилов, лауреат международных конкурсов, певец: «Вообще, музыка Сергея Михайловича очень затратна. Затратна эмоционально. Поэтому приходиться работать даже не над техникой вокала, а над эмоцией в данном произведении. Над воплощением всего того, что он написал и хотел сказать. Будем стараться передать петербургской публике всю насыщенность красок, которую заложил в произведение Сергей Михайлович».

Петь в филармонии молодой баритон будет под аккомпанемент Ирины Шараповой – пианистки, исполняющей почти все произведения Слонимского.

Ирина Шарапова, пианистка, заслуженная артистка России: «Лермонтов – это огромная и необычная линия в творчестве Слонимсокго. Мне кажется, что Лермонтова так никто не раскрывал. Во всяком случае, для меня. За Лермонтовым же тянется хвост – это такая офицерская поэзия. Еврейская мелодия его, смело могу поставить рядом с шумановской еврейской мелодией по масштабу. Но все-таки это Лермонтов уже 21 века».

Преподавательский талант Слонимского ставят в один ряд с его музыкальными достижениями.

Иван Александров, пианист, композитор, лауреат всероссийских и международных конкурсов: «Для меня Сергей Михайлович как был, так и остается человеком экстраординарных талантов. Я с величайшим почтением с ним общаюсь. Он иногда идет на сближение чисто человечески. Но мне до сих пор тяжело преодолеть некий порог в общении с мастером».

Но на языке музыки все понимают друг друга отлично. Программа предстоящего концерта отработана до мелочей.

Реклама

Обсуждение