Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:36
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Девочка, упавшая с лестницы на Пушкинской, 16, переведена из реанимации в общую палату

179
Поделиться:

Инцидент произошел 9 февраля.  Двухлетняя девочка получила серьезные травмы после падения с лестницы, где оказалась сломанной балясина. Сейчас жизни ребёнка ничего не угрожает. Подробности в материале Артура Ходырева.

Артур Ходырев, корреспондент: «Центр Петербурга. Улица Пушкинская, дом 16. Это как раз та парадная, где 9 февраля с пятого на четвертый этаж упала двухлетняя девочка и получила такие травмы, которые врачи обычно фиксируют после тяжелых автомобильных аварий».

Точный диагноз – открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом лобной кости лица. Наталья, мать ребенка, согласилась рассказать о том, как все произошло.

Наталья, мама пострадавшего ребенка: «Мы выходили из квартиры. Я держала ребенка за руку. В момент спуска по лестнице она оперлась на балясину. Балясина открепилась и потянула ребенка за собой».

Артур Ходырев: «В тот день из одной квартиры в другую направлялась соседка. Стояла она примерно здесь. На нее сначала упала металлическая конструкция, а потом и ребенок. Как раз соседка и оказала девочке первую помощь. До этого она много лет трудилась в реанимации».

Девочку увезли в реанимацию больницы им. Раухфуса. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Но прогнозировать последствия падения никто не берется.

Наталья, мама пострадавшего ребенка: «Состояние тяжелое. У ребенка асимметрия лица на данный момент идет. Отеки, конечно, не все ушли. Но уже это видно. Одна нога у нее плохо двигается».

Артур Ходырев: «На следующий день после происшествия все металлические конструкции в парадной укрепили. Пока спускаешься с пятого этажа на первый, много где замечаешь следы сварки. В некоторых местах, как здесь, вварили прочные металлические прутья».

Кроме этого во дворе в течение дня скололи всю наледь, заменили водосточные трубы. До трагедии такой оперативности не наблюдалось.

Владимир, дедушка пострадавшего ребенка: «У нас вряд ли что-то выполняется в срок. Вот сделали лифт. Потом сдача объекта в эксплуатацию была приостановлена. Приходилось звонить по всем инстанциям. Управляющая компания нам отвечала , что ситуацией не владеет».

С нашей съемочной группой представители ЖКС №2 Центрального района встречаться отказались. Согласились лишь письменно прокомментировать ситуацию. Ответ на наш запрос оказался лаконичен. Приведу его полностью: «Идет расследование инцидента. Контроль за состоянием жилого фонда осуществляется в установленном законе порядке эксплуатирующей организацией и надзорными органами». Возможно, после окончания расследования Жилкомсервис сможет более подробно рассказать о причинах произошедшего. Скорее всего, это произойдет уже в суде – Наталья уверена, что за всё произошедшее управляющая компания обязана ответить по всей строгости закона

Реклама

Обсуждение