Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

434
Поделиться:

 Главные события уходящей недели

Чрезвычайное происшествие в Аэропорту Пулково. Погрузчик врезался в самолёт с символикой «Зенита». Как удалось установить, водитель погрузчика не справился с управлением и зацепил турбину самолёта. Всё происходило на глазах пассажиров, которые по трапу в этот момент поднимались на борт. Некоторые из них после этого инцидента отказались от полёта.

Председатель попечительского совета киностудии «Ленфильм» Сергей Нарышкин обратится в правительство РФ с просьбой разобраться с вопросом о возвращении студии прав на золотую коллекцию. Напомню, что уже несколько лет Ленфильм не может вернуть себе право на фильмы, которые создавались на старейшей киностудии страны. Право на использование золотой коллекции было отобрано у студии во время процессов приватизации, проводимой в эпоху президента Ельцина.

Знаменитые исторические оранжереи Таврического сада на Потёмкинской улице будут сохранены и никакой инвестор на их месте жилой комплекс не построит. Напомним, такие планы вынашивал их прежний владелец. Теперь оранжереи и прилегающая территория площадью в 2 с половиной гектара официально выкуплены городом. Здесь согласно градостроительному плану планируется организовать зону отдыха.

Ледоколы вышли в рейды по очистке Невы ото льда. Это делается в рамках подготовки акватории к следующему сезону навигации, чтобы избежать застоя льда. Если этого не делать, то весной для прохода первых судов нужно будет взрывать ледяные торосы. Особую осторожность капитаны проявляют, когда проходят мимо «Авроры». В погоне за селфи на фоне крейсера, огромное количество людей выходят на лед. МЧС предупреждает – выход на лёд Невы крайне опасен для жизни.

Реклама

Обсуждение