Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернаторы Карелии и Новгородской области ушли в отставку

433
Поделиться:

Владимир Путин отметил, что ротация губернаторов является естественным процессом. Президент выразил уверенность, что бывшие главы субъектов будут востребованы на новых участках работы.

Юрий Зинчук, ведущий: «Политическая хроника этой недели была отмечена громкими отставками руководителей сразу 5 субъектов федерации. Для нас эти кадровые перестановки важны, потому что они касаются двух стратегически важных для Петербурга регионов. Можно сказать, соседних. Это Карелия и Новгородская область. В целом многие эксперты позитивно оценили эти перемены. Потому что речь идёт о более современной модели управления регионами. Когда методы, правила и традиции прежних руководителей уже становятся не то, что неактуальными. А даже вредными. Ну, например, ушедший в отставку глава Новгородской области был известен очень барскими, порой даже грубыми формами общения с жителями региона. То есть теми людьми, ради которых он и должен был служить, занимая свой пост. А он не служил, а возмущался тем, что ему они надоедают со своими просьбами и проблемами. Вот лишь некоторые примеры подобного рода отношения.

И теперь отставка таких вот губернаторов есть знак того, что всё – время местных князьков уходит в прошлое. Сейчас надо не барствовать, а засучив рукава пахать и работать в поте лица».

Реклама

Обсуждение