Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +4°
  • доллар 56,98
  • евро 62,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Травматолог из Петербурга стал номинантом конкурса «Призвание» как лучший врач года

260
Поделиться:

Больше двух тысяч пациентов в год, три запатентованные операционные методики: с Виктором Быковым – травматологом-ортопедом Детской городской клинической больницы №5 – познакомился Максим Васильчук.

Десятки благодарностей на этом видео звучат в адрес травматолога-ортопеда Виктора Быкова. Сам герой ролика говорит – за 30 лет работы слово «спасибо» слышал не раз. Но добиться такого расположения непросто, особенно от юных пациентов.

Виктор Быков, врач трамватолог-ортопед: «Дети очень сложные в плане доверия, они родителям доверяют, больше, чем всем остальным. А тут врач в белом халате, да еще он обычно ассоциируется с инъекцией, с уколом, с болью, и этот момент психологического отторжения очень трудно бывает преодолеть. Находишь общий язык, какие-то используешь заготовки домашние, шутки, сладости какие-то».

Совсем скоро Ира снова сможет спокойно ходить, прыгать и играть в футбол. Виктор Михайлович внимательно осматривает ногу и накладывает свежую повязку. И так с каждым пациентом, изо дня в день. Для ребят он становится уже не просто врачом, а настоящим другом.

– Так, шагаем, осторожно. Ну вот, завтра таким же шагом пойдешь домой.
– Хорошо.
– Если захочешь.
– Я хочу.

Свою профессию Виктор Быков выбрал еще в школе. Прошел большой путь от интерна до заведующего отделением. У Виктора есть даже свой однофамилец в популярном сериале про молодых врачей. Такое совпадение с персонажем, которого играет Иван Охлобыстин, вовсе не случайно.

Виктор Быков, врач травматолог-ортопед: «Он прибыл к нам в Петербург, с большой своей семьей, у него четверо детей. И он пришел на прием к ортопеду, я оказался в этом же месте. И он очень бравировал тем, что у него четверо детей. Когда он спросил, сколько у меня, я сказал, что чуть больше. Он этим вдохновился и спросил мою фамилию. Я сказал, фамилия моя Быков».

Но телевизионный Быков скорее антипод Быкова-настоящего. Виктор приветлив с коллегами, а большую часть времени посвящает науке. В профессии старается идти в ногу со временем.

Виктор Быков, врач травматолог-ортопед: «Мы можем видеть трехмерное изображение поврежденной области. Хорошо видим, как расположены отломки в области сустава. Исходя из изображения мы можем планировать наиболее адекватное и рациональное лечение, как лучше оказать помощь пациенту».

Во время операций врач использует специальную камеру, которая помогает детально разглядеть все повреждения. У Виктора есть несколько патентов на свои собственные методики. Они уже помогли ему победить на городском конкурсе врачей. Теперь следующий этап – уже всероссийский. И все-таки для Виктора Быкова главное не победа, а возможность рассказать об эффективных способах лечения.

Современная детская медицина, День проявления доброты, Музей Анны Ахматовой

Обсуждение