Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фасад утепленный и нет – сравнение

451
Поделиться:

Максим Облендер, корреспондент: «Этот дом по улице Евдокима Огнева легко можно спутать с новостройкой. Яркий цветной фасад, балконы. Еще год назад всё выглядело по-другому. На деле дому больше сорока лет, а таким он стал после капремонта».

Плитку с панелей сначала отбили, затем наложили слой грунтовки и несколько слоев штукатурки. Верхний – фактурный было решено выкрасить. Пару домов в оранжевый, один в зелёный.

Илья Грандилевский, ведущий инженер отдела строительного контроля №1 Фонда капитального ремонта: «Основная цель была защитить ограждающую конструкцию от разрушения и повреждения. Любая плитка может держаться ограниченное количество времени. Прошло по 20-30 лет, она начала осыпаться».

Кроме того установили новые вентиляционные решетки, привели в порядок балконы, а главное – межплиточные швы. Дом не только украсили, но и утеплили.

Илья Грандилевский: «Там применён тёплый шов, заменялись утеплители, окна в парадных менялись, где-то двери, что тоже влияет на энергосбережение».

Один дом ремонтируют меньше двух месяцев. Ставят леса и принимаются за дело. На проведённую работу дают гарантию – лет 20 к фасаду с инструментом можно не подходить. По соседству ждёт своей очереди ещё одна девятиэтажка. Потрёпанная временем, со старыми балконами и швами, несколько лет назад наспех замазанными строителями. Вслед за тремя домами на Огнева сделают ещё несколько, очередь дойдёт и до этого. Так что скоро с улицы на новостройку будет походить не одно здание, а весь квартал.

Реклама

Обсуждение