Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:13
  • +5°
  • доллар 68,75
  • евро 76,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвалидные коляски: отечественные против импортных

109
Поделиться:

Изучить рынок колясок отечественного производства отправился Евгений Старов, помог ему в этом наш коллега Юрий Кузнецов.

Для того чтобы найти качественную коляску мы обратились к нашему коллеге Юрию Кузнецову. Волей судьбы он узнал об этих гаджетах, как сам Юрий их называет, практически всё. Наш эксперт передвигается на электроколясках иностранного производства. У него их две: для дома и улицы, механическая, кстати, тоже имеется. С Юрием мы отправились в специализированный магазин. И сразу с порога устроили тест драйв одной из самых дорогих колясок.

Юрий Кузнецов: «Очень легкие – хорошие ощущения. Ты не можешь ходить, но ты чувствуешь себя инвалидом. И, безусловно, ее эстетические качества имеют значения, если я хочу не жить дома».

Но это чудо инженерной мысли из Германии по карману будет далеко не всем – 280 тысяч рублей. Шутка ли? Пересаживаемся в другую коляску.

Юрий Кузнецов: «В ней сразу требуется подушечка. По высоте. Это не в оскорблении коляски, но я себя чувствую как на горшке».

Сразу выяснилось, что эта конкретная коляска сделана по индивидуальным размерам заказчика. Она стоит порядка 160 тысяч рублей. Решаем найти самое доступное из качественного. Вот она – коляска европейского бренда. Цена более тридцати тысяч. Дешевле здесь нет. Российских колясок не представлено.

Дмитрий Михайлов, генеральный директор магазина: «Несколько лет назад я пытался работать с нашими производителями, они находятся в Москве. Но, к сожалению, после первых заказов, посмотрев на качество исполнения, я решил, что мне стыдно торговать такими изделиями».

Юрий Кузнецов: «В России бизнес, который будет делать технику для людей с инвалидностью, он неустойчив и не уверен в себе, как мне кажется».

Изучив достаточно широкий спектр колясок в магазине, Юрий остался доволен всеми. Вопрос цены, эксперт решил сдвинуть на второй план, качество – материалов, сборки и инженерной мысли – вот что главное. Ведь человеку с этой коляской жить.

Юрий Кузнецов: «Прежде чем идти в магазин, искать, я должен представить, какая коляска мне нужна – глубина, высота и т.д. Второе – я смотрю, насколько быстро она ходит. И на что я еще обращал внимание, когда подбирал себе коляску, я не хотел механическую».

В этом есть логика – пачкать руки на улице о грязные колеса, мало кто захочет. Но электроколяску пока и мало кто себе позволит. Юрий так же большое внимание уделил компактности и практичности коляски – чтобы складывалась, влезала в багажник любого авто, была удобной везде. Но в сумме критериев не так уж и много.

Повод для гордости за отечественного производителя в магазине мы все-таки нашли. Здесь представлены недорогие, по сравнению с аналогичными иномарками, отечественные велосипеды для детей с ДЦП.

Также

Обсуждение