Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец отсудил у служб ЖКХ 300 тысяч за сломанную в гололёд ногу

461
Поделиться:

Три месяца без работы и тяжелая реабилитация – насколько сложно было доказать свою правоту в суде и как будут производиться выплаты, рассказывает Максим Васильчук.

Максим Васильчук, корреспондент: «Все произошло примерно в пять часов вечера. Пострадавший шел по переходу у метро Академическая. Тогда дорога была плохо очищена ото льда. Молодой человек поскользнулся, упал, и начал буквально ползти в сторону тротуара».

Илья Питулей, юрист: «Ему начали помогать прохожие. Соответственно, вызвали ему скорую. На самом деле, люди многие, как он сказал, подходили, помогали, предлагали свою помощь, очевидцы оставляли телефоны. Скорая достаточно быстро приехала. Сразу на месте определила, что перелом».

Пострадавший – он попросил не раскрывать своего имени – попал в больницу на три месяца. Такой инцидент молодой человек не оставил без внимания. Подал иск к компании, проводившей уборку дороги ото льда. Дело велось около года, дорожная служба не признавала свою вину.

Илья Питулей, юрист: «Дорожники отрицали и сам факт падения на пешеходном переходе, и пытались доказать, что они надлежащим образом убирали дорожное полотно, но представленные делу доказательства свидетельствовали об обратном. Соответственно, суд оценил их о взыскании компенсации».

140 тысяч за утерянный заработок и почти 150 тысяч за моральный ущерб – такую сумму теперь должна выплатить дорожная компания. По мнению юриста, в судебной практике подобные случаи – редкость. Обычно после падений на дороге люди в суд не обращаются, видимо, плохо знают свои права.

Илья Питулей, юрист: «Часто бывает, что люди упали и сами думают, что не устояли, почему-то все считают, что они акробаты. Ни в коем случае не думают, что скользкие ступеньки или пешеходный переход – это чья-то зона ответственности, кто-то должен ее убирать, посыпать и убирать от наледи».

Еще одна причина – отсутствие доказательств. У молодого человека они были: показания свидетелей и сотрудников скорой помощи. Именно это и сыграло ключевую роль в решении суда. Сейчас сам пострадавший здоров – только сломанная нога иногда дает о себе знать:

– Очень неудачно, я сломал ногу в январе. Организм не очень хорошо восстанавливается зимой. Поэтому не советую никому такой способ заработка, не очень выгодно.

Молодой человек проходит период реабилитации, плавает в бассейне и занимается гимнастикой. Осталось теперь только подождать, когда дорожная служба выплатит компенсацию.

Реклама

Обсуждение