Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:32
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семеро по лавкам: как живут в Петербурге многодетные семьи

363
Поделиться:

В гости к Веденкиным в Парголово отправился корреспондент «Петербургского дневника» Евгений Старов.

Ангелина – самая младшая дочка в семье Веденкиных. Она, а также Артем, Василиса, Света, Серафим, Ксюша, Яна, Денис и Виталик – живут с родителями в загородном доме. Папа, медик по образованию, служитель церкви. Мама – педагог, целиком посвятила себя детям: обуть, одеть, накормить, воспитать.

Ирина Веденкина, многодетная мама: «Сразу семья стала многодетной: двойня, плюс еще трое деток. И потом постепенно детки еще шли. Я сама из многодетной семьи – и чувствую себя как в своей тарелке, если так можно сказать».

В доме десять комнат, большинство из которых – детские. По одному-два ребенка в каждой. Трое детей Веденкиных совершеннолетние и уже сами строят свою жизнь отдельно от родителей. В новом большом доме, куда семья переехала год назад, Ирине с подросшими помощниками стало ощутимо легче справляться по хозяйству. Но все равно, кроме детей, ни на что больше времени не хватает.

Ирина Веденкина, многодетная мама: «Каждый день занят. У нас логопед два раза в неделю. Математика каждый день, даже в выходные. Рисование, воскресная школа. Лечебная физкультура – очень сильные педагоги приезжают».

На родных и приемных, здоровых и особенных Веденкины детей не делят – все любимы, всем всё поровну. Все вместе играют, рисуют, поддерживают друг друга, участвуют в различных мероприятиях различные грамоты считать уже перестали.

На фоне такой идилии, отсутсвия конфликтов как внутренних, так и внешних с органами опеки, новость о том, что большие многодетные приемные семьи власти хотят проверить дополнительно, Веденкины восприняли настороженно.

Ирина Веденкина, многодетная мама: «Помимо того контроля, который обязательный – 2 раза в год нас посещают соответствующие контролирующие органы, и помимо того, что мы обязательно раз в год должны отчеты сдавать. Не очень приятно было услышать информацию, что как-то еще хотят контролировать».

Проверок Веденкины не боятся. Говорят, большая семья итак всегда на виду. Но тот факт, что в их адрес возможны какие-либо подозрения, конечно нервирует родителей. Эта реакция наблюдается сейчас и у их соседей – всего многодетных семей в этом поселке десять. Как минимум косвенно режим ожидания чего-то неприятного коснулся их всех.

Реклама

Обсуждение