Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:33
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошёл Арктический экономический совет

460
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «На этой неделе в Петербурге прошёл Арктический экономический совет. Это международная ассоциация, которая занимается вопросами Северного полюса.

Сейчас идёт активное освоение Арктики. И в плане туризма и в плане разработки месторождений полезных ископаемых, а также биологических ресурсов. Для промышленных предприятий и научно-производственных объединений Петербурга освоение арктического региона – это не только загрузка производственных мощностей, но и возможность для технологического прорыва и выхода с собственными инновационными разработками на новые рынки. Важнейший вызов состоит именно в том, чтобы использовать арктические мегапроекты для запуска процесса инновационного развития, как в самой Арктике, так и в российской экономике в целом. Так что Петербург теперь станет плацдармом для освоения полярных шельфов. Для этого, как у нас исторически сложилось, есть все возможности. От крупных судостроительных кластеров, до научных институтов и лабораторий. Например, недавно специалисты арктического центра подписали соглашения о стратегическом партнёрстве с компаниями Роснефть и ЭксонМобил. Петербург должен стать реальным воплощением известной исторической парадигмы. Россия – это не только Запад. И не только Восток. Россия - это ещё и Север».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Очень серьезные обороты набирает наш арктический кластер, в который входят флагманы отечественного судостроения. Мы строим новые ледоколы, в том числе и атомные, танкеры, которые работают в арктическом регионе. В городе, в том числе, работают крупнейшие топливно-энергетические компании, имеющие опыт по добыче углеводородов на шельфах».

Олимпиада в Петербурге, дуэль Пушкина и Дантеса в 21 веке, интервью с потомками Абрама Ганнибала

Реклама

Обсуждение