Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:26
  • +16°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Профессия – генеральный консул

596
Поделиться:

Это здание у Серебряного пруда генеральный консул Словацкой республики Августин Чисар выбирал сам. На втором этаже он живет, на первом – работает. Утро консул начинает с просмотра прогноза погоды. Затем – важные переговоры.

Августин Чисар, генеральный консул Словацкой республики в Санкт-Петербурге: «Я свою работу считаю хобби. Я говорю 24 часа. Поэтому все телефоны после 18 – ко мне. Так что 24 часа. Обычно я с 8, иногда заканчивается встреча в 21, много встреч у меня».

По долгу службы встречи у консула проходят на самом высоком уровне. Главы государств, градоначальники, коллеги из других стран. Кроме этого, встречи с разными медийными лицами. После некоторых из них остаются ценные подарки.

Сам консул считает, что лучший подарок – книга. Например, вот эта – полное собрание сочинений Пушкина за 200 тысяч рублей. Ее консул Августин собирается подарить своему родному городу в Словакии.

– Это чистое серебро. Тут интересно то, что стихотворения здесь на русском и на французском языке.

Обеденный перерыв у консула – без отрыва от работы. Небольшая кухня находится прямо за стенкой кабинета для переговоров. Чай, кофе, и обязательно – просмотр хоккейных новостей.

– Смотрю, когда на хоккей мне идти, когда «Слован» Братислава. К сожалению, боюсь, переживаю, что «Слован» в этом году в плей-офф не попадет. Плохо играют.

Площадку у кирпичного особняка консул чистит постоянно – даже в сильный мороз. Холодов не боится, говорит, самое главное – всегда надевать шапку. За 30 лет жизни в России словацкий консул привык ко всем погодным аномалиям. Кстати, нашу страну он считает вторым домом. А городу готов признаваться в любви на всех языках.

– Люблю Петербург.
– А вот интересно, как будет на словацком это звучать?
– Любим Петроград. Мам рад Петроград.

В конце рабочего дня – обязательный звонок родным. У консула Августина – два внука. Младшему только три года, а старший уже поет в профессиональном ансамбле. Всей семьей они проводят каждый отпуск. Правда таких выходных дней у генерального консула Словацкой республики бывает немного.

Неженские профессии, подземные парковки, День дипломата

Реклама

Обсуждение